Концертный зал Афин

0
414

Концертный зал Афин

История Концертного зала Афин началась еще в 1961 году. Первые годы становления музыкального концертного зала тесно переплетены с такими знаменитыми исполнителями, как  Христос Ламбракис, Александра Трианди, Дмитрис Митропулос и Ламброс Эфтаксиас. За создание театра  выступали практически все представители греческого правительство за последние четверть века в сотрудничестве с частной инициативой.  Прикладывая великие усилия, Концертный Зал в Афинах  распахнул свои двери общественной публике в 1991 году.
Очень важно, что огромную долю в финансирование театра внес Национальный банк, Eurobank, Interamerican, Altec и многие другие предприятия и организации, поддерживавшие помощь  на протяжении многих лет. В сложнейшем проекте были задействованы частные лица, деятель правительства Греции, а также Европейский Союз.
Концертный зал в Афинах, греки его называют Мегарон Myсикис Афинон, то есть Афинский Дворец музыки – это современное здание, насчитывающее 500 посадочных мест. Комплекс включает в себя центральный зал, просторные фойе,  помещение для экспозиций и выставок, а также камерный зал имени Димитриса Митропулоса, знаменитого дирижера и композитора. Все помещения в концертном зале великолепно оформлены и сами по себе очень красивы и интересны.
Центральный зал Дворца музыки рассчитан на 2000 посетителей, его  оборудование отвечает всем разнообразным и разноплановым требованиям для проведения массовых концертов, опер, балета, постановки драм, а также для конгрессов.
Легко передвигаемые деревянные стены и потолок обеспечивают многофункциональность зала, а его отличительным свойством является высококачественная, прекрасна по звучанию акустика. В Концертном зале действуют сразу несколько залов для  представлений  и вместительный банкетный зал.
Есть в музыкальном паласе  «Зал любителей музыки», который  вмещает в себя 1961 человека, он используется для проведения концертов. Именно тут стоит самый большой орган в Греции,  изготовила его немецкая компания Клайса Оргельбау и в нем 6080 люмен.
Зал под названием «Димитрис Митропулос»  рассчитан на 494  посадочных места, это малый зал, который чаще всего используется для проведения концертов камерной музыки и танцев.
С 2004 года в Концертном зале Афин открылся конференц-центр международного ранга, его зал «Александра Триандиса» размещает 1750 любителей оперы и балеты. Небольшой зал «Никос Скалкотас», способный разместить 400 человек, используется для конференций или небольших концертов.
Огромная музыкальная библиотека, которая насчитывает 80000 книг и мультимедийных файлов, называется «Лилиан Вудури».

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: