Достопримечательности : Национальный Театр Каталонии, Барселона

0
514

Национальный Театр Каталонии, Барселона

Национальный Театр Каталонии, Барселона

Национальный Театр Каталонии, Барселона

Национальный Театр Каталонии, Барселона

Национальный Театр Каталонии, Барселона

О месте Национальный Театр Каталонии

Открытие Национального Театра Каталонии в Барселоне, состоялось в ноябре 1996 года. Здание, выполненное в классическом стиле с элементами современного арт-дизайна, построил на Площади Искусств Барселоны архитектор Рикардо Бофиль. Здание нового театра стало своеобразным связующим элементом между традиционной каталонской архитектурой и современной частью Барселоны. К открытию Национального Театра Каталонии была приурочена премьера пьесы «Ангелы в Америке» по сценарию Т. Кушнера. Постановку осуществил режиссер Жозеф Мари Флотатс. Новый театр – проект правительства Каталонии и поэтому большинство постановок идет на каталонском языке. 

Новый театр Барселоны

Красавица Барселона не только столица Каталонии и один из крупнейших испанских мегаполисов. Барселона — крупный культурный центр. Театры Барселоны известны не только в Каталонии и Испании, но и далеко за их пределами. Новый Национальный Театр Каталонии не затерялся среди многочисленных культурных достопримечательностей города, а стал одной из составляющих культурной жизни города, частью театров Барселоны. Помимо разнообразного репертуара, Национальный Театр Каталонии предлагает своим зрителям возможность не только посмотреть интересную постановку, но и обсудить ее или просто пообщаться в своем кафе и ресторане.

Здание театра

Барселона – город знаменитых архитекторов и знаменитой архитектуры. Новое здание Национального Театра Каталонии, площадью 22 тысячи квадратных метра, выполненное в стиле античного Парфенона с элементами из стекла и алюминия, органично вписалось в архитектурный облик каталонской столицы.
Спектакли проходят в трех зрительных залах – основном, экспериментальном и в так называемом «черном ящике». Последний зал получил свое название за возможность трансформации своего пространства и объема под требования определенной постановки. В том же здании располагаются репетиционные залы, гримерные, мастерские, складские и подсобные  помещения. Хорошо продуманный проект, предоставил великолепные условия для работы творческого коллектива и отдыха зрителей.

Репертуар Национального Театра Каталонии

Хорошей традицией знаменитого театра Барселоны стало большое количество премьер в каждом сезоне. Национальный Театр Каталонии в Барселоне ежегодно предлагает на суд зрителям не менее пятнадцати новых постановок. На сцене театра идут классические и современные пьесы, драма, трагедия, мюзиклы. Репертуар необычайно широк и рассчитан на разные возрастные категории.
Особое внимание Национальный Театр Каталонии уделяет  молодым зрителям, не достигшим тридцатилетнего возраста. Для них ставятся спектакли и по современным сценариям и по классическим, но в новой интерпретации. Сочетание классического и современного стиля архитектуры здания, наложило свой отпечаток и на его репертуар.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: