Достопримечательности : Площадь Кампо деи Фиори, Рим

0
491

Площадь Кампо деи Фиори, Рим

Площадь Кампо деи Фиори, Рим

Площадь Кампо деи Фиори, Рим

Площадь Кампо деи Фиори, Рим

Площадь Кампо деи Фиори, Рим

О месте Площадь Кампо деи Фиори

Площадь Кампо де Фиори – площадь в центре Рима. В древние времена это место, между Театром Помпея и заливными лугами пустовало. По некоторым данным это место принадлежало семье Орсини с 13-го века, но только в 15 веке площадь начала принимать нынешний вид. Первая церковь была построена во времена Бонифация IX.
В 1456 году, во времена правления папы Каликтуса III были внесены изменения. Это был большой проект по улучшению района. Был реставрирован дворец Орсини на площади Кампо деи Фиори и сама площадь начала принимать нынешние черты.
Площадь в центре Рима никогда не была архитектурно украшена. Кампо деи Фиори всегда была торговой площадью. Об этом напоминают названия улиц, окружающие площадь. Здесь изготавли-вали и продавали арбалеты, сундуки, ключи. Работали портные и шляпных дел мастера.
Папа Сикст IV построил две новые улицы Via Florea и Via Pellegrino, с тех пор площадь Кампо деи Фиори стала коридором для важных лиц, проходивших от базилики Святого Джона Латеранского и Ватикана. Это вдохнула в площадь новую жизнь. По понедельникам и субботам тут процветали рынки по продаже лошадей. Множество гостиниц, магазинов и постоялых дворов начало появляться в окрестностях Кампо деи Фиори.
На этой площади 17 февраля 1600 года был заживо сожжён за ересь философ Джордано Бруно, а все его работы попали в разряд запрещённых церковью. В 1887 году Этторе Феррари поставил па-мятник на том самом месте, где был сожжён еретик.
В 1624 году тут было сожжено тело богослова и учёного Марко Антонио де Доминис.
В 1858 году был снесён квартал жилых домов, что увеличило площадь Кампо деи Фиори, а с 1869 года на площади продают овощи и рыбу каждый день. Древний фонтан La Terrina работает так же, как и много лет назад, а его надпись: FA DEL BEN E LACCA DIRE («Сделай добро и пусть они говорят») ярко иллюстрирует говорливый характер площади.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: