Достопримечательности : Олимпийский стадион, Берлин

0
372

Олимпийский стадион, Берлин

Олимпийский стадион, Берлин

Олимпийский стадион, Берлин

Олимпийский стадион, Берлин

Олимпийский стадион, Берлин

Олимпийский стадион, Берлин

Олимпийский стадион, Берлин

О месте Олимпийский стадион

Современный спортивный комплекс «Олимпиапарк», который расположен на территории Берлина,  имеет достаточно длинную и не менее интересную историю. Действительно, первое строительство такого характерного здания проводилось еще в далеком 1916 году в честь проведения Летних Олимпийских игр. Спустя годы, уже в 1933 году Адольф Гитлер разработал целый комплекс спортивных стадионов. Площадок и бассейнов. В этом проекте были отведены специальные территории для манежа, хоккея, футбола и других видов спорта. Общее количество зрительских мест равнялось 86 тысячам. Новое строительство Олимпийского стадиона было проведено уже в 1936 году согласно архитекторским разработкам Вернера Марха. В том же году состоялось грандиозное открытие спортивного комплекса. А проведенные олимпийские соревнования послужили основой для создания документального фильма под названием «Олимпия».
Совсем недалеко от места расположения олимпийского спортивного комплекса находится станция метрополитена, которую после Второй мировой войны переименовали на «Олимпиаштадион». Именно на этом стадионе в 1938 году англичане буквально разгромили сборную Германии со счетом 6:3.
Основательные повреждения этот спортивный комплекс получил в период проведения бомбардировки столицы Германии советскими войсками. Но уже в середине 1960-тых годов строение было отремонтировано и полностью восстановлено.
После того, как произошло воссоединение Германии, Олимпийский спортивный комплекс стал неизменным местом для проведения футбольных матчей, в частности финальной игры Кубка Германии. История этого спортивного комплекса достаточно разнообразна и интересна практически для всех туристов, и особенно тех, кто любит спорт.
Последняя реконструкция строения была проведена в 2006 году, ее стоимость равняется 242 миллионам евро. Сегодня Олимпийский стадион успешно работает в качестве спортивного комплекса, а также является важной исторической памяткой, с которой можно ознакомиться в рамках запланированной экскурсии.
Удобное и совсем недалекое расположение Олимпийского стадиона в Берлине от центральной площади города позволяет туристам выбрать подходящий вариант для отдыха среди достаточно большого ассортимента доступных гостиниц и отелей. Среди самых востребованных стоит выделить: Romantik Hotel Kronprinz Berlin, а также AGON Lichtburg.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: