Купальни Афродиты

0
540

Купальни Афродиты

Легенда об Афродите, Адонисе и купальнях Афродиты

С того самого момента, как Афродита появилась на острове Кипр, ее излюбленным местом купания были самые потаенные и скрытые уголки острова. Однажды, когда Афродита купалась в одной из купален сегодняшнего Полиса, ее увидел Адонис – сын царя Кипра. Адонис был поражен красотой богини, а Афродита, в свою очередь, была изумлена, увидев юношу, так как он своей красотой превосходил любого из богов. С тех пор Афродита и Адонис стали часто встречаться, а тайным местом их встреч являлись купальни Афродиты.
Недолго влюбленные наслаждались своим счастьем, так как об их связи узнала Артемида. Возмущенная столь недостойной связью Афродиты с Адонисом, богиня Артемида послала к влюбленным свирепого вепря, который убил юношу. Из пролившейся крови прекрасного молодого человека расцвели красивейшие розы Кипра, а слезы Афродиты породили анемоны. Богиня любви тяжело переживала потерю возлюбленного, вызвав тем самым засуху и запустение – пересохли ручьи и реки, завяла трава и опали деревья. Зевс, переживающий за судьбу богини, нашел компромисс. 4 месяца в году Адонис должен был пребывать в подземном мире, и 8 месяцев – возле Афродиты. С тех пор Адонис являлся символом увядания природы и ее возрождения. Купальни Афродиты, как гласит прекрасная легенда, были наделены магическими свойствами – они наделяли всех купающихся в них вечной молодостью.

Месторасположение купален

Одним из самых популярных и посещаемых туристами местом Кипра являются так называемые Купальни Афродиты, расположенные вблизи города Полис, и в 48-километрах севернее Пафоса. Эта удивительной красоты достопримечательность Кипра, расположена на территории уникального заповедника-полуострова Акамас, природа которого вызывает изумление и восторг у всех посетителей.
Купальни Афродиты в Полисе находятся практически рядом с морским побережьем, где раскинулся небольшой по своему размеру галечный пляж, а лазурная вода отличается кристальной чистотой. Возле Купален Афродиты имеется небольшая площадка, с которой открывается чудеснейший вид на прекрасное море, природу Полиса и его окрестности. Сами же купальни, представляющие из себя небольшой грот, разместились в предгорьях полуострова, переполненного всевозможными ущельями и пещерами. Этот природный заповедник является великолепнейшим дополнением всей природы Полиса, и ее изюминкой.

Описание купален

Знаменитые Купальни Афродиты представляют собой небольшой полугрот, расположенный в основании скалы, заполненный примерно по колено водой. Вода в грот поступает благодаря естественным родникам и ключам. Над купальней нависает инжировое дерево, благодаря которому у купальни имеется навес природного происхождения.
Для того, чтобы в полной мере насладиться природой, желающим предложено несколько пешеходных маршрутов, проложенных по самым заповедным местам, окружающим достопримечательности города Полис. Одна из туристических дорожек ведет к Фонтану Любви. Прогулка по ней подарит туристам невероятное наслаждение, так как природа Полиса наградила данное место непревзойденными пейзажами.
Купальни Афродиты ежегодно привлекают в Полис многочисленных туристов.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: