Коралловые острова

0
326

Коралловые острова

Коралловые острова

Понятие «коралловые острова» в Египте – очень неопределенное, экскурсии с таким названием проводятся в разных районах страны. Впрочем, путешествие в район любого острова Красного моря – интересное и занимательное приключение. Удивительная картина подводного мира и коралловых рифов никого не оставит безразличным.

Нырнув с маской и ластами в хрустальную толщу воды, вы получите возможность насладиться неповторимой красотой, созданной самой природой. Экзотические жители Красного моря безобидны и поражают ныряльщиков своим многообразием: бесчисленными стайками тропических рыб, необыкновенными кораллами, моллюсками и морскими растениями.

Именно буйство красок подводного мира – рыб, морских животных и разноцветных кораллов – как магнитом притягивает путешественников к Красному морю.

Подробности

Коралловые рифы Шарм-эль-Шейха – одна из прекраснейших его достопримечательностей. Экскурсии организуются каждый день из двух портов курорта, каждый из которых располагает несколькими десятками прогулочных яхт, вмещающих до 30-40 туристов.

В цену прогулки обычно входит еще аренда простого оборудования – ласт и маски, в зимний период и гидрокостюма – и небольшой обед на борту. Специальные фотоаппараты для съемок под водой можно купить за дополнительную плату (в пределах 20 $).

Обычно поездка до назначенного места занимает от одного до полутора часов. При большом количестве прогулочных катеров много времени займет и процесс причаливания катера.

Рифы заметны издалека – лазурная вода, через которую проступают темные очертания кораллов. Стоит опустить вниз голову (в маске!) и вы оказываетесь внутри действия, которое не уступает по яркости никакому 3D кинофильму: разноцветные рыбки снуют в коралловых зарослях, в толще воды проплывают огромные рыбы…

Для того чтобы полюбоваться этой красотой нет необходимости быть увлеченным дайвером – достаточно простого оборудования. Сноркелинг – так называют купание с маской, трубкой и ластами – откроет путешественнику дверь в удивительно прекрасный подводный мир. Правда, и простым оборудованием нужно пользоваться правильно, и тщательно соблюдать все инструкции.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: