Достопримечательности : Хофбройхаус, Мюнхен

0
346

Хофбройхаус, Мюнхен

Хофбройхаус, Мюнхен

Хофбройхаус, Мюнхен

Хофбройхаус, Мюнхен

Хофбройхаус, Мюнхен

Хофбройхаус, Мюнхен

Хофбройхаус, Мюнхен

Хофбройхаус, Мюнхен

О месте Хофбройхаус

Самая знаменитая пивная в Мюнхене, да и пожалуй во всем мире — это Хофбройхаус, которой уже больше 400 лет. Это настоящее райское местечко для любителей пива. Этот пивной ресторан в Мюнхене может уместить около 5 000 посетителей. Впервые пивная была открыта в 1589 году. Находится она на площади Плацль, в самом сердце старого города.
Стены Хофбройхауса помнят многих. Оказывается, ценителями хорошего пива были  Ленин с Крупской. Исторические события происходили здесь — Гитлер объявил о создании НСДАП именно в Мюнхене, в ресторане Хофбройхаус в 1920 году.
Около 100 лет назад в глубоком погребе  Хофбройхауса стояли пивоварные котлы, так что пиво варили в недрах ресторана. Сегодня на их месте стоят столы. Некоторым столам уже более 110 лет. Более 120 столов в ресторнае закреплены за постоянными гостями, а их насчитывается ооло 4000. Такие столы носят специальную табличку, подтверждающую, что они закреплены за завсегдатаями. Слева у входа в ресторан можно увидеть настоящий раритет – сейф, в котором хранятся личные пивные кружки завсегдатаев.
В центре ресторана имеется небольшая трибуна, на которой практически каждый вечер играет отличный ансамбль, исполняющий настоящую баварскую музыку.

Жемчужиной пивного дворца Хофбройхаус  в Мюнхене является праздничный зал. Это историческое место расположено на 3 этаже, оно является самым большим помещением ресторана. Как и множество других строений, ресторан Хофбройхаус был разрушен, а зал превратился в руины в 1944 году, а в 1958 году он был разрушен пожаром. Сегодня стены зала украшены флагами тех территорий, которые ранее подчинялись Баварии. Именно здесь проходят различные празднования.

Есть еще один интересный зал в ресторане Хофбройхаус  — зал Бройштюрбель. Здесь гостей ждет баварская атмосфера, ухоженный интерьер и гостеприимство работников. Все это отлично сочетается с современными устоями и стандартами. Стены зала украшены  изображениями знаменитых средневековых танцоров мориски. Есть в зале старинная кафельная печь.
Следующая комната ресторана посвящена знаменитейшему музыканту, мировому имени всем времен — зал Моцарта или Моцартштюрбель. Здесь на стенах изображен сам Вольфганг Амадей Моцарт и  сцены из его оперы Моцарта.

У самого ресторана историческими стенами окружен пивной сад, ставший уже излюбленным местом для отдыха. Здесь каждый сможет почувствовать особенную мюнхенскую атмосферу. Войдя в него, вы попадете в другой мир. Оазис пивного сада  расположен непосредственно в центре города. В 1897 году тут  был построен фонтан, колонну которого охраняет баварский лев.
Повсюду в Мюнхене, и не только в Хофбройхаусе, ощущается уникальная атмосфера уюта с характерным баварским жизненным стилем.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: