Порт Ларнаки

0
540

Порт Ларнаки

Отличительные черты морского порта Ларнаки

Древний византийский город Ларнака имеет настоящую жемчужину —   морской вокзал, который имеет красивое имя — порт Марина. Строительством порта в Ларнаке архитекторы хотели оживить пейзаж древнего города. Морской вокзал Ларнаки делает этот портовый город одним из самых важных на Средиземном море. Проект порта Ларнаки Марина принадлежит архитектурной компании Scott Brownrigg.  Сотрудники этого известного агентства работают во многих областях дизайна и архитектуры.
Отличительной чертой и визитной карточкой  порта Ларнаки являются круглые башни, которые стоят в ряд над морем. Особенность их в том, что они состоят из дисков, которые уложены друг на друга неровно.
Под строительство морского вокзала, муниципальные власти Ларнаки отдали двадцать восемь гектаров земли. На этой территории разместился сам порт Ларнаки, а также очень большое количество различных сооружений общественно-культурного назначения. Это музей судоходства,  мультиплекс, так же мэрия, рестораны и отели, кинотеатр под открытым небом,  жилые апартаменты и торговые центры, и  даже свой детский сад.

Будущее порта и Ларнаки

Планируется перестроить и расширить старый морской порт в Ларнаке. Для его реконструкции будут использованы самые современные технологии. Все это поможет Ларнаке стать настоящим мировым туристическим центром.
Учитывая удобное географическое расположение Ларнаки, а также удобство морского вокзала Ларнаки,  и то, что власти города постоянно организовывают различные культурные мероприятия, которые вызывают интерес у туристов, можно  быть уверенными в том, что город в ближайшее время будет привлекать еще большее количество туристов со всего мира.

Порт Марина – пристанище для кораблей

Каждый год, осенью на морском вокзале собираются сотни самых разных яхт из разных уголков нашей планеты. Порт города Ларнаки, одновременно может принять четыре с половиной сотни  кораблей, которые имеют длину до  сорока  метров и более.  В это время на причалах, в зданиях вокзала, в  кафе и ресторанах можно услышать самую разную речь.
Морские вокзалы Ларнаки становятся в сентябре пристанищем для туристов, которые возвращаются из путешествия по просторам Красного моря. Как правило, в порту Ларнаки яхты останавливаются для небольшого ремонта. Желающих «припарковать» свое судно всегда намного больше, чем свободных мест. Туристы не просто ремонтируют свои яхты, они гуляют по этому древнему и одновременно прекрасному городу, который знаменит своей архитектурой, храмами и памятниками старины.
Многие туристы и гости города Ларнака стремятся в порт, чтобы посмотреть на такое огромное разнообразие морских судов. Увидеть это великолепие разом, можно, если подняться на портовый мостик, который расположился в самой середине порта Марина. Тут можно отправиться на охоту на осьминога или  совершить морскую прогулку. Не утихает порт Ларнаки до глубокой ночи.
Насладиться тишиной в порту можно только ранним утром. Только с первыми лучами солнца, на рассвете,  тут бывает тихо и можно услышать песню, которую поет ветер, запутавшийся в мачтах красавиц-яхт.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: