Ветряные мельницы

0
371

Ветряные мельницы

Старинные ветряные мельницы в Бордуме расположены в окрестностях   популярного курорта Эгейского побережья Турции. Это место может стать вскоре важнейшей туристической достопримечательностью.

Расположение

Это красивейшее место на полуострове Бодрум появилось еще в XVII столетии. Местными жителями ветряные мельницы использовались с XVIII столетия и до 70-х годов XX  века в качестве средства для измельчения муки. Они повернуты к северо-западу, ловя, таким образом, прибрежные ветра. Выполнены сооружения из камня, облицованы деревянными досками. Хотя выглядят они давно заброшенными, тут по-прежнему местный народ и приезжие отдыхают на окрестных холмах среди оливковых деревьев.
Семь из этих мельниц, из которых только две все еще находятся в хорошем состоянии, расположены на холме, который разделяет Бодрум и Гюмбет. Отсюда открывается прекрасная панорама, особенно в ночное время. С одной стороны взору открывается вид на город Бордум, с другой стороны — на Гюмбет. Это уникальнейшие пейзажи в мире. Отсюда просматривается Замок Бодрум, освещенный ночью, Древний театр, исторические дома города, Мавзолей в Галикарнасе и море.
Разваленные три ветряные мельницы находятся в Ялыкавак, еще одну реконструировали — ее можно найти около гавани. В настоящее время все исторические ветряные мельницы на полуострове снова восстановлены. Это выполнено в рамках специального проекта с целью привлечения местных жителей и иностранных туристов.

Реконструкция

Муниципалитетом города был разработан проект по восстановлению восьми ветряных мельниц. Планируется их объединение друг с другом. Внутри отреставрированных помещений должны быть открыты кафе и площадки для отдыха для гостей. Проект предусматривает восстановление исторических мельниц, на данный момент он одобрен в Совете памятников Муглы.
На мельницы в старом районе Бодрума ежегодно приезжают посмотреть тысячи местных и иностранных туристов. Но ветряные мельницы на данный момент только портят пейзаж своим обветшалым видом. Сегодня только одна мельница восстановлена и открыта для посещения туристов. На ней зарабатывает местное туристическое агентство.
Планируется рядом с достопримечательностью разбить скверы и  устроить декоративные озера. Готов организационный план парковки для автомобилей. При этом владельцы земли, на которой стоят мельницы, готовы к сотрудничеству с муниципалитетом.

источник

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЗоопарк
Следующая статьяУниверситет Крита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: