Отдых в Болгарии всё включено

0
720

Отдых в Болгарии всё включено

Теплое море летом, снежные склоны зимой, круглогодично целебные термальные воды и интереснейшая экскурсионная программа – все это делает отдых в Болгарии привлекательным для любых категорий туристов.

  • Лучшие курорты Болгарии

    Любителей пляжного отдыха ждет черноморское побережье, где с севера на юг растянулась курортная зона, которая берет свое начало в Каварне и заканчивается в поселке Синеморец почти на границе с Турцией. Здесь расположены два крупнейших аэропорта Болгарии – Варна и Бургас. Принято считать, что курорты северной части побережья – Каварна, Балчик, Албена, Золотые Пески относятся к региону Варна, а южной части – Солнечный Берег, Ахтопол, Несебр, Солнечный День, Поморие, Созополь – к региону Бургас.

    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено

    Албена традиционно считается самым детским болгарским курортом – благодаря закрытой территории и большому выбору отелей для семейного отдыха.
    Золотые Пески – самое популярное место в Болгарии летом. Здесь есть все – молодежные тусовки в ночных клубах, респектабельные рестораны, парки развлечений, фешенебельные отели и недорогие гостиницы среднего класса. На Золотых Песках можно подобрать отдых под любые требования.

    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено

    Солнечный берег уступает Золотым Пескам только ценами и менее пафосной атмосферой. Здесь можно найти отели высокого уровня и такие же курортные развлечения как на Золотых Песках, заплатив при этом сумму, на порядок ниже.

    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено

    Несебр – город-музей под открытым небом. Сюда едут любители аутентичной болгарской культуры и исторических экскурсий. Еще один курорт, который подойдет любителям активного отдыха – Созополь. Город поделен на две части – старинную и новую. Большинство отелей сосредоточены в нескольких километрах от центральной исторической части города, поэтому прогулки узкими древними улицами отлично скрасят пляжный отдых. Так же в Созополе можно взять напрокат неплохие яхты или совершить автопутешествие по южной части черноморского побережья на арендованном автомобиле.

    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено

    Самые раскрученные зимние горнолыжные болгарские курорты – Банско, Пампорово и Боровец хорошо подойдут для любителей горных лыж и сноуборда любого уровня подготовки – к услугам туристов все виды трасс, хороший сервис и гуманные цены.

    Бальнеологические курорты Болгарии славятся термальными водами и лечебными грязями – Сандански, Велинград, Банкя, Девин. Здесь лечат заболевания органов пищеварения, костно-мышечных тканей, неврологические заболевания, гинекологические недуги.

    Преимущества отдыха «все включено»

    Отели морского побережья все чаще используют концепцию «все включено». Болгария, таким образом, пытается нарастить объемы туристического рынка и ей это успешно удается. Популярность такого формата отдыха всегда высока, особенно, «все включено» популярно среди семей с детьми, когда большую часть времени гости находятся на территории отеля и пляже, изредка выезжая на организованные экскурсии.

    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено

    Болгарский “ALL INCLUSIVE” не так обширен, как привычный русскому туристу турецкий или египетский, но основные моменты остаются неизменными – трехразовое (может быть 4-х или 5-ти разовое) питание «шведский стол», бары с алкоголем возле бассейнов и зон отдыха, тренажерные и спортивные залы. Няни, детские клубы и игровые комнаты есть не во всех отелях, но гостинцы класса 4* и выше, как правило, имеют неплохой детский сервис. Кроме ощутимой экономии денег, «все включено» дает возможность родителям спокойно выбирать приемлемую еду и напитки для детей, а также не тратить время на поиски ресторана или кафе.

    Когда ехать отдыхать в Болгарию

    Отдыхать в Болгарии можно круглый год – летом загорая на пляжах, зимой катаясь на лыжах и в любой сезон, поправляя здоровье на термальных курортах. Климат Болгарии во многом схож с климатом Крымского полуострова и Южной части России – пляжный сезон здесь начинается в начале июня и длится до конца сентября. Море лучше всего прогревается в июле, а в октябре черноморские курорты подходят только для экскурсий и морских прогулок.

    Горнолыжный сезон начинается здесь в конце ноября и длится до начала апреля. Зимой в Болгарии не так холодно, как на других европейских курортах – средняя температура января всего -4 (С. А Пампорово давно признан самым солнечным горнолыжным курортом Европы. Наличие самой современной техники позволяет продлить сезон катания и не бояться слишком теплой погоды – снежные пушки есть во всех горнолыжных центрах. Тех, кто хочет восстановить здоровье и пройти курс оздоровительных процедур, бальнеологические болгарские курорты ждут круглый год.

    Отдых в Болгарии с детьми

    Эта страна давно и заслуженно считается настоящей детской здравницей. Умеренный климат, песчаные пляжи, неглубокое море, обилие развлекательных парков, неутомительные и интересные экскурсии – все это привлекает в Болгарию тысячи гостей с детьми. Большой выбор хороших отелей также говорит в пользу болгарских морских и горных курортов. Отели для летнего отдыха все чаще используют концепцию «все включено», а также развивают любые услуги для малышей – няни, русскоязычная анимация, игровые комнаты и детские спортивные площадки есть почти во всех отелях высокого уровня.

    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено
    Отдых в Болгарии всё включено

    На «шведском столе» всегда есть блюда, подходящие для детей, а для самых маленьких гостей во многих гостиницах стали предлагать полноценное детское меню. Традиционная болгарская кухня прекрасно подойдет детям любого возраста – она не имеет каких-либо экзотических особенностей, среди простых блюд из привычных продуктов всегда можно найти, чем накормить даже самого капризного малыша. Мягкий климат Болгарии отлично подходит для полноценного детского оздоровления – даже в июле здесь редко царит изнуряющая жара, а по вечерам на побережье опускается приятная прохлада.
    Еще одним преимуществом Болгарии является недолгий перелет и очень лояльные условия получения визы.

    Лучшие отели Болгарии

    Premier Fort Club Hotel — Full Board 4*

    Отель предлагает концепцию питания «полный пансион». В отличие от «все включено», формат питания FULL BOARD подразумевает трех- или четырехразовый «шведский стол», без включенных спиртных напитков. В стоимость могут входить растворимый кофе, вода и пакетированный чай. Все остальные напитки – за дополнительную плату.

    Отдых в Болгарии всё включено

    Отель находится в 30 км от аэропорта Бургас, в курортной зоне Свети Влас, прямо на берегу моря. Два бассейна, один из них с водной горкой, фитнес-центр, корт, SPA-центр и бесплатный Wi-Fi – гостям предлагают полный набор курортных услуг.Для детей всегда открыта игровая комната, мини-спорт-площадка и маленький бассейн. Совсем недалеко от отеля расположен аквапарк, а персонал поможет организовать любые экскурсии.

    Sunny Castle Hotel — All Inclusive 4*

    Совершенно новый отель хорошего уровня, расположенный в одном из самых северных курортов Болгарии – Кранево. Есть небольшой бассейн, детская площадка, сауна, тренажерный зал. Пляж расположен в 50 метрах от отеля. Ресторан предлагает питание в формате «шведский стол».

    Отдых в Болгарии всё включено

    В отеле есть номера для людей с ограниченными возможностями, а для самых маленьких гостей, которым еще не исполнилось 2-х лет, проживание в номерах «стандарт» абсолютно бесплатно. Скучать в отеле не придется – из Кранево легко добраться до Балчика (25 км) и Варны (30 км) и устроить там познавательные самостоятельные экскурсии.

    Premier Fort Cuisine — Full Board 4*

    Пляжный отель, расположенный на курорте Солнечный Берег, недалеко от аэропорта Бургас. Отель предлагает полный пансион питания в формате «шведского стола», ресторан а-ля карт и снэк-бар, анимацию, бассейн, WELNESS-салон, баню и хамам, фитнесс-центр и детскую площадку.

    Отдых в Болгарии всё включено

    Отель хорошо подойдет для больших семей, так как имеет номера-апартаменты с собственной, полностью оборудованной современной техникой, кухней
    Парковка, бесплатный круглосуточный Wi-Fi, возможность заказать трансферы в/из аэропорта и организовать экскурсию, делают отдых здесь спокойным и комфортным. Для детей предоставляются детские кроватки, а в ресторане – детские стульчики.

    Sol Nessebar Palace Resort & Aquapark — All inclusive 5*

    Один из лучших отелей Несебра. Собственный аквапарк, более 700 комфортных номеров, из которых 200 – семейные апартаменты, рестораны, бары, корты и спортивные площадки – в этом отеле есть все для того, чтобы удовлетворить самых искушенных гостей. Отель имеет свою дискотеку с баром, утром и вечером проводятся анимационные программы. На пляже можно взять напрокат катамараны, лодки, бананы, покататься на водных лыжах. Бассейн Sol Nessebar Palace – один из самых больших в Несебре, а наличие аквапарка – редкость для болгарских отелей.

    Отдых в Болгарии всё включено

    Свободный Wi-Fi, парковка, магазины и салоны красоты – отель вполне оправдывает свои 5*. Система «все включено» здесь довольно обширна – в стоимость путевки входит анимация, пользование пляжными принадлежностями, питание на «шведском столе», пользование аквапарком и всей инфраструктурой отеля.

    Premier Fort Beach Hotel 4*

    Отель расположен на границе двух курортных зон – Свети Влас и Солнечный День прямо на первой береговой линии. Два больших бассейна, водная горка, бассейн для малышей, спортивные и детские площадки – скучать гостям здесь не придется. В отеле работают несколько ресторанов, главный из которых предлагает завтрак и ужин «шведский стол», а остальные рестораны – тематические и работают по заказному меню.

    Отдых в Болгарии всё включено

    Несмотря на отсутствие в отеле системы «все включено», многие услуги на территории отеля бесплатны – развлекательные программы, детская анимация, а также шезлонги и зонты возле бассейна, интернет, паркинг. Стойка рецепции работает круглосуточно, здесь можно заказать экскурсии и получить любую интересующую информацию на нескольких языках, включая русский.

    Riviera Beach Hotel and SPA, Riviera Holiday Club — All Inclusive 5*

    Хорошая, добротная «пятерка», расположенная на Золотых Песках. Первая линия, близость к аэропорту Варны, возможность заказать проживание по системе «все включено» – отель прекрасно подходит под любой формат отдыха – как для семей с детьми, так и для молодежных компаний. Два ресторана предоставляют трехразовое питание с выбором блюд международной кухни на «шведском столе», а также три тематических ужина в неделю. По вечерам в ресторанах требуется соблюдение правил простого дресс-кода – длинные брюки у мужчин, отсутствие спортивного стиля у женщин.

    Отдых в Болгарии всё включено

    Для малышей предоставляются детские кроватки, стульчик в ресторанах, бассейны, наполненные минеральной водой. Также с самого раннего утра и до позднего вечера детей ждут две детских площадки и мини-клуб. Родители могут заказать услуги няни.

    Sol Nessebar Mare Resort & Aquapark — All inclusive 4*

    Отельный комплекс находится возле деревни Равда, в 2,5 км от Несебра. Бесплатный Wi-Fi, детский клуб с водными горками, поля для мини-гольфа, фитнесс-центр, площадка для мини-футбола, SPA-центр, крытый и открытый бассейны – в комплексе есть все для самых требовательных туристов.

    Отдых в Болгарии всё включено

    Четыре бара и два ресторана предлагают гостям горячие и холодные закуски, блюда национальной кухни и болгарский алкоголь (входящий в стоимость пакета «все включено»), а также обширную винную карту импортных напитков. Мини-аквапарк и детские игровые площадки понравятся всем без исключения маленьким гостям отеля.

    Festa Panorama Hotel 4*

    Один из немногих отелей в Варне, расположенных прямо на берегу моря. Это место понравится тем туристам, которые хотят получить пляжный отдых и пользоваться всей инфраструктурой второго по величине города страны. Это небольшая городская гостиница, рассчитанная всего на 57 номеров, имеет большой спортивный открытый бассейн, ресторан, лобби-бар, современный конференц-сервис.

    Отдых в Болгарии всё включено

    На всей территории работает Free Wi-Fi. Сауна, баня и все виды массажа разнообразят отдых и сделают его не только приятным, но и полезным.
    Гостям предлагаются завтраки «шведский стол». Собственного детского клуба отель не имеет, но по предварительной договоренности и за отдельную плату гости могут заказать услуги няни. Отель расположен недалеко от центра города, поэтому все интересные места Варны для отдыхающих находятся в шаговой доступности.

    Курорты Болгарии на карте


    GuruTurizma

    0
    0
  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: