Достопримечательности : Парижская площадь, Берлин

0
247

Парижская площадь, Берлин

Парижская площадь, Берлин

Парижская площадь, Берлин

Парижская площадь, Берлин

Парижская площадь, Берлин

Парижская площадь, Берлин

Парижская площадь, Берлин

Парижская площадь, Берлин

Парижская площадь, Берлин

Парижская площадь, Берлин

О месте Парижская площадь

Четырехугольная территория возле известных Бранденбургских ворот и бульвара Унтер-ден-Линден была названа Парижской площадью еще в 1814 году в связи со взятием столицы Франции в ходе Наполеоновских войн. К тому времени на площади уже было несколько дворцов, построенных со времен правления Фридриха Вильгельма Первого. С 1850 года все объекты, расположенные на площади, оформлялись в едином архитектурном стиле – классицизме.

На протяжении Второй мировой войны эта территория была практически полностью разрушена. Частично сохранить удалось лишь здание Академии художеств. Поскольку Парижская площадь находилась вблизи Берлинской стены, то с 1961 года она стала закрытой для передвижения транспорта и пешеходов. Ее использовали только в качестве пограничного сооружения. Так продолжалось до тех пор, пока Германия не воссоединилась.

И только после разрушения Берлинской стены, а именно в 1993 году, начали проводить работы по восстановлению единого архитектурного ансамбля Парижской площади. Все критерии и параметры восстановления территории определил сенат Берлина. Правительство приняло решение, что фасады всех объектов должны быть облицованны натуральным камнем, а высота построенных зданий не должна превышать 22 метров. Соблюдение этих правил обусловило шикарное сочетание исторической важности объектов и современных методов строительства. В результате Парижская площадь Берлина стала завораживающе красивой достопримечательностью столицы, а также постоянно напоминает о «золотом веке» исторического прошлого города.

Знакомство с красивой и величественной площадью обязательно подарит массу приятных эмоций и «расскажет» о пережитом историческом прошлом этой территории. Здесь всегда шумно и многолюдно. Кроме приятного прослушивания музыкальных произведений в исполнении уличных шарманщиков, каждый желающий может подойти к Бранденбургским воротам и загадать желание. Говорят, что сбудется!

Прогулка по Парижской площади подарит положительное впечатление, если заранее определиться с гостиницей или отелем, где можно будет хорошенько отдохнуть. Поскольку эта достопримечательность находится в центральном районе города, то каждый сможет подобрать себе вариант отдыха соответственно требованиям и возможностям. В число таких гостиниц и отелей стоит внести: Adlon Kempinski Berlin, Berlin Marriott Hotel, а также Amelie Berlin.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: