Как вести себя туристу в Египте

0
473

Как вести себя туристу в Египте

 

Египет – восточная страна в Африке, знаменитая своей богатой историей, начало которой восходит к III тыс. до н.э. Египтяне – дружелюбный народ, который всегда с радостью встречает туристов. Однако местные жители очень законопослушны и традиционны. 



Уважение к предкам, собственной истории, обычаям и традициям у египтян определяется самой спецификой восточного общества. Поэтому каждому туристу в Египте нужно знать особенности менталитета и мировоззрения местных жителей, чтобы избежать неловких и неприятных ситуаций во время путешествия. 



  Немного об одежде



В курортной области Синай открытая одежда не вызовет у местных жителей неодобрения или непонимания. Однако в континентальном Египте (прежде всего, Каире) следует отказаться от одежды, которая открывает тело, за исключением ступней, рук и лица. 



Этот регион испытывает очень сильное влияние традиций и ислама, поэтому туристам следует побеспокоиться о своей безопасности и выбирать закрытую одежду, которая не шокирует местных мужчин. Кроме того, в континентальном Египте женщинам следует отказаться от прогулок в одиночестве, так как это вызывает неодобрение египтян. 



Мужчинам в Египте не стоит надевать короткие шорты и открытые майки, иначе это чревато неодобрением глубоко верующих мусульман.Также, каждый турист должен помнить, что при входе в мусульманскую мечеть или дом нужно снять обувь. Это является выражением уважения к местным жителям и их религии.



  Немного о жестах



Египтяне верят в защитную силу ладоней. По их мнению ладони – это своеобразный щит, который способен уберечь от сглаза и зла и защитить дом, поэтому туристам в Египте не рекомендуется размахивать руками перед местными жителями.



Левая рука в восточных странах считается «нечистой». Это связано тем, что мусульмане левой рукой проводят гигиенические процедуры. Поэтому в Египте не следует передавать местным жителям деньги или какие-либо предметы левой рукой.



В том случае, когда местный жители обращается к туристу с просьбой, которую тот не может выполнить, путешественнику следует приложить правую руку к сердцу. Это будет выражением признательности и не затронет чувств египтянина.



  Помните: темы для разговоров



Туристам в Египте следует отказаться от любых разговоров, связанных с взаимоотношениями этой страны с Палестиной и Израилем. Также, не стоит высказываться о превосходстве западной цивилизации над восточной. Вопрос о взаимоотношении женщин и мужчина тоже лучше не затрагивать, так как точка зрения восточных мужчин на этот счет сильно отлична от западных идеалов.

 

OtveTur

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: