Газобетонные коттеджи: 6 типов внешней и внутренней отделки

0
16

Газобетонные коттеджи: 6 типов внешней и внутренней отделки

Считается, что газобетон – один из немногих материалов, позволяющий оставить дом практически без отделки. Но в реальности этим редко пользуются, ведь большинство заказчиков предпочитают эстетичные https://stroy-dizayn.ru/proekty-domov/rise/single-storey/ проекты одноэтажных домов с красивым фасадом.

 

Внешняя отделка 

  • Оштукатуривание. Можно нанести слой штукатурки под дальнейшее окрашивание, а можно воспользоваться рельефной штукатуркой типа «короед». Главное – выбирать материал с высокой паропроницаемостью.
  • Вентилируемый фасад. Применяется сайдинг или плитная облицовка. Можно использовать пластик, металл, дерево, даже керамогранит или фиброцемент.
  • Кирпичная облицовка. Использовать можно как лицевой, так и клинкерный кирпич. При этом должен быть предусмотрен вентиляционный зазор. Наиболее эффективными в плане теплообмена считаются трёхслойные фасады, где между стеной и кирпичом проложен слой теплоизолятора.
  • Газобетонные коттеджи: 6 типов внешней и внутренней отделки

    Внутренняя отделка 

  • Оштукатуривание. Большое достоинство блоков из газосиликата – идеально ровная форма, что делает отделку дома более лёгкой позволяет использовать тонкослойные типы штукатурок. Блоки могут различаться между собой не более, чем на 0,2-0,3 см. Для внутренней обработки стен больше всего подходят штукатурки на минеральной основе, поскольку они, как и блоки из газосиликата, экологически безопасны.
  • Облицовка плиткой. Лучшее решение для внутренней отделки помещений с повышенной влажностью – облицовка керамической плиткой. Причём в случае использования водонепроницаемого клея, крепить кафель можно прямо на газоблоки. Если нет – нужно сначала выполнить грунтовку, а для заделки швов выбрать герметик на силиконовой основе.
  • Окрашивание газоблоков. Самый простой вариант, подходящий для оформления помещений технического и хозяйственного назначения – окрашивание силикатными или дисперсными составами. Но лучше, конечно, использовать более эстетичные варианты, например, когда краску наносят не на сам газоблок, а на тонкий слой штукатурки.
  •  

    Компания «СтройДизайн» занимается созданием собственных проектов одноэтажных домов, а также строительством под ключ. Наши заказчики получают не просто уютные здания с высокими теплотехническими показателями, но действительно красивые и экологичные постройки с профессиональным дизайн-проектом.

     

     

    Компания «СтройДизайн» https://stroy-dizayn.ru/

    Блокнот

    0
    0

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: