Вместо новогоднего корпоратива чиновников отправили в интернаты и дома престарелых

0
26

Вместо новогоднего корпоратива чиновников отправили в интернаты и дома престарелых

Мэр Якутска решила, что чиновники должны устроить праздник тем, кто в нем нуждается больше всего.

Настоящий «облом» случился у сотрудников администрации мэрии Якутска. Вместо новогоднего корпоративного вечера сотрудникам структурных подразделений окружной администрации поручено провести акции в социальных учреждениях города — интернатах, домах престарелых и инвалидов, детдомах.

«Письма счастья» с заданием получили 3 декабря все заместители мэра Якутска Сарданы Авксентьевой – Владимир Федоров, Михаил Воробьев, Василий Гоголев, Павел Кириллин и Наталья Степанова. Акция названа «Пять шагов к Новому году» по числу заместителей. Согласно заданию, каждый чиновник вместе с подведомственными структурами и предприятиями организует собственными силами и проводит хорошее предновогоднее мероприятие в одном из соцучреждении. Через неделю эстафета переходит другим организациям и предприятиям Якутска.

Вот такое оригинальное, а главное, полезное для якутчан решение приняла глава города Сардана Авксентьева, пишет ysia.ru. Именно за это беспокойство о жителях города большинство и отдали за нее свои голоса, пошутив, что  такого мэра надо занести в Красную книгу.

О том, что новогоднего корпоратива не будет, сотрудники администрации узнали в начале ноября лично от мэра. Авксентьева приняла решение отменить «глобльный»корпоратив в Государственном театре оперы и балета за счет средств муниципального бюджета, посчитав, что выделенный бюджетом 1 млн рублей важнее потратить на нужды города. Она даже уволила начальника муниципального казенного учреждения «Управление делами» Максима Артемьева, который заключил два контракта на сумму больше 1 млн рублей для обслуживания банкетов мэрии. К слову сказать, по инициативе мэра были проданы все дорогие внедорожники администрации.

Одним словом, дорогостоящие банкеты (не только новогодний) мэром отменены. Только вот вряд ли подчиненные думали, что им придется заниматься благотворительной акцией. А пришлось.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: