Из-за мощной вспышки на Солнце возле Вьетнама взорвались мины — 10 Ноября 2018 – НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ

0
65

В период Вьетнамской войны американским ВМФ было заминировано море, в основном в районе порта Хайфон. Сделано это было для того, чтобы во Вьетнам не дошли поставки различных товаров и боеприпасов. Мины реагировали на давление, колебания магнитного поля и акустические сигналы. Через время произошло детонирование боеприпасов без каких-либо причин, на первый взгляд.

Долгое время ученые пытались выяснить истину аномального события, и только сейчас у них это получилось. Так, на мины повлияла солнечная вспышка, отмечается в материале журнала «Space Weather». В августе 1972 года космическая погода оставляла желать лучшего, именно она завалила планы ВМФ Соединенных Штатов.

По словам Делоресса Книппа и его коллег, планета получила приличную порцию плазмы и заряженных частиц. Вспышка на Солнце стала причиной аномалий на планете: со сбоями работали почтовые приборы, электросети и т.д.

Ученые событие 1972 года назвали самым масштабным проявлением солнечной активности. История сопоставима с магнитной бурей 1859 года. Понимание природы вспышек на Солнце позволит тщательнее к ним готовиться, а также безболезненно их переживать.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: