Госдума запретит продажу алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах

0
76

Госдума запретит продажу алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах

Как правило, купленный в таких торговых точках алкоголь распивается во дворах этих же домов и на детских площадках.

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает продажу алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним.

Документ внесли депутаты Заксобрания Краснодарского края. Проект запрещает с 23 часов до 11 часов по местному времени розничную продажу алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных на цокольных и первых этажах многоквартирных домов, а также во встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях в них.

Инициативу авторы объяснили тем, что в адрес органов госвласти и местного самоуправления Краснодарского края поступают жалобы граждан на деятельность «организаций торговли и общественного питания, помещения которых расположены в цокольных этажах и на первых этажах многоквартирных домов».

Как правило, купленный в таких торговых точках алкоголь распивается во дворах этих же домов и на детских площадках. При этом отмечены конфликты между посетителями увеселительных заведений и жильцами близлежащих домов.

«Предлагаемые изменения в полной мере соответствуют целям государственной политики по укреплению правопорядка, защите конституционных прав и интересов граждан, по снижению уровня потребления алкоголя в России и уменьшению ущерба от инцидентов, связанных с алкогольным опьянением граждан», — уверены краснодарские законодатели.

фото: krasnodar.novayaspravka.ru

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: