Орловский губернатор Клычков расписался в бессилии создать свою команду и обратился за помощью к правительству РФ

0
36

Орловский губернатор Клычков расписался в бессилии создать свою команду и обратился за помощью к правительству РФ

Глава Орловской области Андрей Клычков попросил правительство России помочь ему с формированием команды для управления регионом. О неспособности сделать это самостоятельно губернатор заявил в интервью изданию «Коммерсантъ». Клычков рассказывал об обновлении структуры правительства области и сообщил в частности следующее: «Если какое-то мое решение, связанное с кадрами, окажется неэффективным, я его поменяю. Пусть оно будет критиковаться, […]

Глава Орловской области Андрей Клычков попросил правительство России помочь ему с формированием команды для управления регионом. О неспособности сделать это самостоятельно губернатор заявил в интервью изданию «Коммерсантъ».

Клычков рассказывал об обновлении структуры правительства области и сообщил в частности следующее:

«Если какое-то мое решение, связанное с кадрами, окажется неэффективным, я его поменяю. Пусть оно будет критиковаться, осуждаться, но почему нет? По ряду направлений, кстати, обратился к федеральным министрам с просьбой помочь, чтобы в области было больше специалистов высокого уровня».

Заявление Клычкова не сколько нелепо, сколько вредно для него самого, считает политолог Дмитрий Фетисов.

«Одна из задач любого губернатора — формирование кадров и своей команды. Клычкову, несмотря на уже приличный срок нахождения в Орловской области, команду сформировать не удается. Увольнения советников, которых он же привез в регион и скандалы с участием тех членов команды Клычкова, которые остались в регионе, стали уже характерной чертой кадровой политики Клычкова. И заявление о просьбе помощи из федеральных министерств как раз и подтверждает крах кадровой политики губернатора Орловской области, – рассказал он «Блокноту».

По мнению Фетисова, никто из министров не захочет отправлять своих сотрудников в область, и просьба Клычкова вызовет в федеральном центре разве что улыбку.

«После таких просьб вряд ли кто из федеральных министров будет всерьез воспринимать Клычкова», – подвел итог Фетисов.

Пока в правительстве Орловской области не заняты посты первого заместителя председателя по социальной политике, главы аппарата губернатора, департамента экономического развития и инвестиций, департамента социальной защиты. При этом Клычков возглавляет область уже один год и один месяц – с 5 октября 2017 как временно исполняющий обязанности и с 14 сентября 2018 года в качестве избранного губернатора.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: