Мэрия Ростова заплатила 17 млн за два месяца хвалебных статей о себе

0
56

Мэрия Ростова заплатила 17 млн за два месяца хвалебных статей о себе

Контракт на производство и размещение новостей о своей работе в СМИ накануне, 6 ноября, заключила мэрия Ростова-на-Дону.

Ударно придется потрудиться СМИ в ноябре-декабре, чтобы рассказать, как отлично работает мэрия Ростова-на-Дону. Игра стоит свеч — на кону около 17 млн рублей, которые чиновники мэрии заплатили за освещение своей работы. 6 ноября был заключен контракт на производство и размещение новостей о работе мэрии в СМИ.

Вот и придется журналистам выдавать на — гора по четыре хороших новости о городских властях в день. До 31 декабря в медиа должна появиться довольно обширная серия «информационно-аналитических, просветительских и социально значимых материалов» о городской власти.

Деньги пойдут на оплату:

— 1305 минут ТВ-эфира;

— 293 минут эфира радиостанций;

— 118 полос в печатных изданиях;

— 270 сообщений в сети Интернет.

Хвалебные новости о чиновниках Ростова можно будет увидеть в эфире «России 24» и телеканала «Дон 24», послушать на радио «Маяк» и «Вести ФМ», почитать в газетах «Ростов Официальный», «Вечерний Ростов» и издании «День Города Плюс», на сайтах «Ростов Официальный», «Интерфакс-Юг», «Ростов-Газета» и «Деловое Сообщество».

Пользователи с удовольствием комментировали новость об улучшении имиджа мэрии за такие деньги. «Так и вижу заголовки новостей: Сегодня ростовские депутаты ничего не своровали», «Вот бы они придумали такую крутую разводку: заплатить деньги народу, чтобы народ написал, какие они хорошие». А кто-то даже анекдот в тему вспомнил.

«Умер браток, собираются его отпевать. Один из его друзей даёт на лапу священнику и говорит, мол, скажешь, что мой братан был святым. Поп берёт деньги и начинает службу: Покойный был преступником, грабил стариков, оставлял семьи без крова, детей без родителей, но по сравнению со своими друзьями он был святым».

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: