Зоопарк Лимассола

0
319

Зоопарк Лимассола

 Необходимость реконструкции зоопарка Лимассола

Зоопарк Лимассола долгие годы находился под угрозой закрытия. Этого требовали защитники животных, мотивируя свои требования плохими условиями содержания зверей и птиц. Но, местные власти Лимассола, а также администрация зоопарка, не могли согласиться с этим решением. О том, что зоопарк нужен, говорило и огромное количество посетителей. Около 60 тысяч посетителей, местных и приезжих, ежегодно посещали этот уголок живой природы.
Зоопарку в  Лимассоле необходима реконструкция, создание новых вольеров для птиц и зверей, в соответствии с требованиями, которые изложены в директиве Евросоюза. В этих требованиях говорилось, что животные не должны содержаться в клетках, а только в специально оборудованных вольерах, условия в которых максимально приближены к природной среде обитания.
На проект по реконструкции зоопарка Лимассола, был объявлен конкурс.  По словам директора зоопарка, кандидат, которого выберут, должен будет провести необходимые исследования, которые помогут определить лучшее место для обустройства этого национального парка.  Кроме этого, необходимо будет  определиться с видами животных, которые будут в нем содержаться. 

Животные зоопарка Лимассола

На момент реконструкции, зоопарк в Лимассоле стал местом обитания: львицы, тигров, зебр, верблюдов, обезьян, пони, страусов, морских свинок, павлинов, пеликанов и черепахи.  Есть тут и представители местной фауны, например муфлоны, которых сегодня увидеть в дикой природе, практически невозможно. Некоторые обитатели попали сюда из-за того, что были ранены и нуждались в помощи,  они не смогли бы выжить в естественных условиях.
Среди зоопарков Лимассола – этот один из старейших. За более чем полувековую историю, в нем появлялись детеныши львов, зебр, леопардов, верблюдов и муфлонов. Многих приходилось отправлять в другие зоопарки потому, что в местном зоологическом доме для них было слишком мало места.

Преображение зоопарка

И вот наступил день, когда обновленный зоопарк Лимассола готов принять своих посетителей. В честь открытия, всех, кто посетил Лимассол в первые дни, ждал сюрприз: в зоопарк можно было пройти бесплатно. На церемонии открытия обновленного зоопарка Лимассола, выступал мэр города, который отметил, что расширение зоопарка будет продолжаться, и работа будет направлена на изучение флоры Кипра. Он отметил, что при реконструкции зоопарка использовались только натуральные материалы, и обитатели зоопарка Лимассола будут жить в условиях, которые максимально приближены к естественным условиям обитания.
Зоопарки Лимассола уделяют большое внимание проведению научных и образовательных программ. Местные власти города Лимассол предлагают стать спонсорами животных, которые содержатся в неволе. Это поможет обеспечить их  надлежащими условиями проживания. Это не первые случаи спонсорства в зоопарках Лимассола со стороны предпринимателей. И если до этого, средства выделялись только для содержания какого-либо одного животного, то в реконструированном зоопарке создан аквариум, на который предприниматель из Лимассола пожертвовал 100 тысяч евро.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: