Исторический и этнографический музей Крита

0
341

Исторический и этнографический музей Крита

Исторический и этнографический музей Крита встречает посетителей  в Ираклионе  и сразу поражает внушительными размерами модели города Ираклиона. Эта модель отражает состояние и строение города во  времена XVII века, в период расцвета владычества Венеции на Крите.
Особого внимания в музее заслуживают уникальные коллекции керамики, потрясающие скульптуры. Все экспонаты выставки разложены в хронологическом порядке, здесь работы раннего византийского периода и времен османского господства. В рамках хронологического порядка, коллекция разбита еще и на тематические экспозиции, среди которых  коллекция керамики местных мастеров, а также мастеров из других стран, изделия повседневного обихода, а также предметы роскоши. Посетители Исторического и этнографического музея Крита имеют возможность рассмотреть образцы церковной архитектуры, городского устройства и многие другие предметы, отражающие традиции и обычаи жизни на Крите в разное время.
В Историческом и этнографическом музее Крита в Ираклионе  представлена богатая коллекция нумизматики. В стенах музея имеются экспонаты истории искусства, коллекции византийской иконописи. Именно в этом достопримечательном месте хранятся шедевры легендарного Эль Греко  «Крещение Христа» 1567 года «Моденский Триптих» 1568  года и «Вид горы Синай» 1570 года.
Историческое развитие страны отображено в экспозициях исторического музея в Ираклионе. Современная история острова разбита на четыре этапа, каждый из которых представлен постоянной экспозицией, посвященной эпохам османского правления на Крите, революционных потрясений XIX века, которые завершились союзом Крита с Греции, межвоенного времени и мировой войны.
В Историческом и этнографическом музее Крита есть зал, в  котором все посвящено жизни и творчеству известного на весь мир греческого писателя Никоса Казандзакиса. В музее имеются его личные вещи, старинные рукописи, издания произведений разных периодов на разных языках.
В окончании экскурсии по музею в Ираклионе посетители осматривают коллекцию, посвященную быту и верованиям сельских жителей.
Здание Исторического и этнографического музея Крита построено в 1903 году в стиле  эпохи неоклассицизма. Ранее на месте  музея стоял особняк.
Цель создания музея в Ираклионе — коллекционирование и сохранение ценных археологических, этнографических и исторических материалов, происходящих со времен средневековья до современного периода в истории острова Крит.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: