Акватория Бодрум-Марина

0
490

Акватория Бодрум-Марина

Bodrum Milta Marina Neyzen Tevfik Caddesi No : 5, Marina Çarşısı C-43 Eskiçeşme, 48400 Bodrum, Турция
Акватория Бодрум-Марина  (Milta Bodrum Marina) ранее была известна под названием Карада Марина. Находится она внутри городского порта, примыкая к замку Святого Петра. В пяти минутах ходьбы отсюда центральная часть городской набережной. В марине насчитывается около  450 мест для стоянки на воде, плюс 50 мест на суше.

Описание

Максимально возможные габариты судна, которое может пришвартоваться в марине, достигают в длину 75 метров, а в ширину 7 метров. Акватория расположена в центре города и имеет две стороны. Одна сторона имеет рядом стоянку, все в непосредственной близости к местам развлечений. Другая сторона шумная по ночам и более тесная. Марину реконструировали около 10 лет назад, но она все же не стала просторнее. Есть небольшая ремонтная зона, но рядом с Бодрумом, в Ичмелере, имеются крупные ремонтные верфи для яхт и гулет.
Никаких особых развлечений в Акватории Бодрум-Марина нет. Этот недостаток компенсируется близостью города, где можно найти отдых на любой вкус. Это место достойно посещение ради  осмотра города и замка.

Укрытие

Акватория Бодрум-Марина- это отличная защита от волнения и ветров со всех сторон круглый год. Порт закрыт со всех сторон, а марина расположена внутри него. Иногда, при сильных южных ветрах порывы доходят до марины, но более чем неприятно не бывает.

Подходы

Если входить в городской порт, то нужно направляться сразу же налево к марине. Тогда замок остается справа. К вашему судну подойдет матрос на динги, покажет на свободное  место стоянки и поможет пришвартоваться. Внутри порта запрещена якорная стоянка. Места на пирсе акватории Бодрум-Марина предназначены для судов с турецкими флагами.

Сервис

Швартоваться следует там, где указывает персонал марины носом  или кормой. На каждом месте стоянки заведены швартовные концы. Для маневрирования места конечно маловато, потому при швартовке понадобится помощь. На каждом месте стоянки есть вода и электричество, так что можно подключить телевизор или телефон. Из офиса марины можно отослать факс, сделать копии, совершить обмен валюты, узнать прогноз погоды, получить доступ в интернет. Здесь помогут арендовать машину или заказать трансферт. Можно запастись питанием, провизией, пообедать в местном ресторане, погулять по набережной, отремонтировать судно, заправится.
Акватория Бодрум-Марина  — это официальный порт пересечения границы (port of call). Недалеко от восточного брекватера расположены таможенные и иммиграционные службы.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: