Время назад: рейсы из городов РФ, позволяющие вернуться в прошлое

0
91

Сервис путешествий OneTwoTrip изучил оформленные с начала 2019 года авиабилеты из городов РФ и выбрал те из них, которые позволяют пассажирам переместиться во времени. Т.е. не просто сэкономить его за счет разницы часовых поясов, а прилететь в пункт назначения раньше, чем самолет поднялся в воздух из аэропорта вылета (речь идет о сравнении местного времени).

 

Всего аналитикам сервиса удалось найти несколько десятков подобных регулярных рейсов. Абсолютным рекордсменом стал рейс авиакомпании «Якутия» из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж (США). Его пассажиры находятся в воздухе 4ч 10м, при этом «возвращаются назад» более чем на 15 часов. Это связано с тем, что самолет пролетает так называемую линию перемены дат, проходящую через Тихий океан.  

Второе место рейтинга уникальных перелетов заняли рейсы ЮВТ Аэро из Перми в Казань. Самолет между городами летит один час, а разница во времени составляет два. Третье место досталось рейсам «Уральских авиалиний» из Владивостока в Харбин (Китай). С ними ситуация похожая. Разница во времени между городами — два часа, а самолет летит 1ч 05м, возвращая пассажиров в прошлое на 55 минут.

«Воздушный транспорт сегодня позволяет не просто быстро и комфортно добраться до любой точки мира, но и иногда перемещаться во времени. Пассажиры рейсов, летящих с востока на запад за счет разницы часовых поясов всегда сталкиваются с этой особенностью, ей никого не удивишь. А вот рейсы, прилетающие раньше времени вылета, гораздо интереснее, поскольку их в десятки раз меньше», — комментирует руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

Travel Russian News

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: