Следователя по особо важным делам убили под Москвой

0
47

Следователя по особо важным делам убили под Москвой

Сотрудницу правоохранительных органов однажды уже пытались устранить.

Евгения Шишкина умерла от огнестрельных ранений утром 10 октября. Старшего следователя по особо важным делам МВД застрелили в ее собственной машине под Москвой. Как сообщает Telegram-канал Mash, Шишкина работала в Управлении на транспорте МВД по ЦФО. Евгения занималась громкими делами, которые были связаны с мошенничеством и экономическими преступлениями. Подробности трагедии выясняются.

По информации Telegram-канала «112», преступление произошло в Архангельском. Согласно источнику, убийца выстрелил в Евгению, когда она выходила из подъезда своего дома. Ранение в шею оказалось смертельным.

Известно, что зимой этого года Шишкину уже пытались убить. В январе преступники сожгли ее автомобиль марки «Лексус». Однако в тот момент Евгении не было в машине.

Кто именно организовал убийство Шишкиной — наркокурьеры, кибермошенники, фигуранты других уголовных дел, расследуемых Евгенией, — следователи пока сказать не могут. По этим уголовным делам проходят десятки обвиняемых, свидетелей, которых теперь будут проверять.

Расследование убийства Евгении Шишкиной взял под личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

— Председатель СК РФ распорядился проверить все уголовные дела, которые за последние десять лет расследовала Шишкина, тщательно осмотреть её рабочий кабинет, опросить всех родных и коллег. Выяснить, почему руководство ГУ МВД РФ по ЦФО на транспорте не обеспечило охрану Евгении Шишкиной, — рассказал источник Лайфа в СК РФ.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: