С 11 октября в Таиланде запрещено ночевать на островах около Пхукета

0
76

С 11 октября в Таиланде в силу вступает закон, ограничивающий время пребывания туристов на островах, как сообщает местное интернет-издание  «Кхао Сот». 

Визитерам островов теперь нельзя будет оставаться ночевать в гостиницах, расположенных на территории островов и на стоящих на якорях близ берега яхтах. Исключение составят туристические суда, оборудованные под аквалангистов и приспособленные для дайвинга.

Департамент национальных парков и охраны природных ресурсов Таиланда решил ввести запрет на ночевки на Симиланских островах, находящихся возле Пхукета, потому, что активистами и местными жителями было отмечено, что территория островных национальных парков на юге страны начала терять былую красоту из-за разрушения коралловых барьеров и рифов. Виной этому послужил чрезмерный поток туристов, которые во время отдыха могли повредить или и вовсе разрушить естественные подводные рельефы.

Так же был бессрочно продлен запрет на посещение островов Пхи-Пхи, на одном которых находится знаменитый пляж Майя, где снимался Леонардо ДиКаприо. Ранее он мог стать доступным для посещения уже 1 ноября, но власти решили, что лучшим вариантом будет подождать полного восстановления экосистемы.

Travel Russian News

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: