TUI Россия займется развитием туристических маршрутов в Тверской области

0
95

Туроператор TUI Россия подписал соглашение о взаимодействии с Тверской областью на Форуме «Реки России»

 

Москва, 5 октября 2018 – На ежегодном Национальном туристском форуме «Реки России», который прошел в Завидово Тверской области 4 и 5 октября, туроператор TUI Россия подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Тверской области.  Генеральный директор TUI Тарас Александрович Демура и Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя поставили подписи под стратегическим документом, направленным на развитие туристических маршрутов, проходящих по территории Тверской области, для привлечения дополнительных туристических потоков, и поздравили друг друга с официальным стартом партнерства.

«Один из фокусов нашей стратегии – изучение и активное развитие внутрироссийских маршрутов, использование туристического потенциала регионов и создание высококлассного продукта для привлечения туристов. Эти шаги возможны только при поддержке региона, и мы рады, что наши намерения с правительством Тверской области совпали и мы заключаем соглашение с этим регионом. Потенциал для водного и круизного туризма в области огромен, и мы рассчитываем познакомить, как профессиональное туристическое сообщество, так и туристов с маршрутами и достопримечательностями области, которые скоро появятся в ассортименте туров TUI»,—комментирует Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия.

Форум «Реки России» состоялся при поддержке и по инициативе Правительства Тверской области и Федерального агентства по туризму. Это площадка, на которой не только обсуждались перспективы развития водного и круизного туризма, но и ряд важных и актуальных вопросов формирования и продвижения межрегиональных туристских маршрутов. В этом году ключевыми спикерами мероприятия стали Ольга Юрьевна Голодец, заместитель председателя Правительства Российской Федерации, Игорь Михайлович Руденя, губернатор Тверской области, Николай Вадимович Королев, заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму, руководители крупнейших российских туроператорских компаний, эксперты отрасли. Тарас Александрович Демура, генеральный директор TUI Россия также принял участие в пленарной сессии и рассказал о новых технологических подходах развития туризма в России.

«Используя уникальные водные ресурсы, мы планируем сделать Тверскую область столицей водного туризма в Центральном федеральном округе. Центром кластера станет территория Завидово. Планируется строительство нового речного порта для круизных и прогулочных судов, железнодорожного вокзала с прямой веткой от основного железнодорожного пути. Это позволит без длительных ожиданий принимать туристические суда», — отметил Игорь Руденя.

Тверская область стала в эти дни центром притяжения для крупнейших представителей туристической отрасли, ведь 4 и 5 октября в Твери и Завидово в рамках форума «Реки России» подвели итоги престижной Всероссийской туристской премии «Маршрут года» (Северо-Кавказского, Южного, Приволжского, Уральского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов). Туроператор TUI Россия является долгосрочным партнером премии. Председателем экспертного совета, который оценивал конкурсные работы в финале регионального конкурса «Маршрут года» стал заместитель генерального директора TUI – Александр Сирченко.

В финале 4 октября, приняли участие 155 проектов из 370, заявленных от 46 регионов страны. Маршрут «Средневековая Тверь», заявленный на конкурс от Тверской области, занял I место в номинации «Лучшая идея маршрута». Торжественное награждение победителей прошло 5 октября на форуме «Реки России».

Travel Russian News

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: