Достопримечательности : Потсдамская площадь, Берлин

0
391

Потсдамская площадь, Берлин

Потсдамская площадь, Берлин

Потсдамская площадь, Берлин

Потсдамская площадь, Берлин

Потсдамская площадь, Берлин

Потсдамская площадь, Берлин

Потсдамская площадь, Берлин

Потсдамская площадь, Берлин

Потсдамская площадь, Берлин

Потсдамская площадь, Берлин

Потсдамская площадь, Берлин

О месте Потсдамская площадь

Почти все сооружения площади были разрушены бомбардировками и штурмом Берлина – от неё до Рейхстага рукой подать. И всего один километр до Бранденбургских ворот. Потом Потсдамская площадь Берлина ( нем. Potsdamer Platz) была в запустении из-за постройки печально известной стены.

Когда стену рушили, здесь на пустыре вживую звучала «Стена» Пинк Флойд. Вот такой символизм.

После 1989 года Потсдамская площадь начала возрождаться. Она стала местом негласного соревнования Сони и Даймлер. Оба концерна построили здесь комплексы из десятков современных зданий. Целых два квартала: Сони-центр и Даймлер-сити Берлин. Они разделены Новой Потсдамской улицей – аллеей немецких кинозвёзд (на манер Голливуда).

Сейчас Потсдамская площадь похожа на перекрёсток в мегаполисе. Много современных зданий и потоки машин. Метро (подземное и надземное), вокзалы и перроны. Потсдамская площадь – административный центр Тиргартена и деловой центр Берлина.

Здесь можно поселиться в отеле или хостеле приезжему, поиграть в самом большом немецком казино. В театре мюзикла на Потсдамской  площади, актёры и режиссёры борются за серебряного медведя Берлинского кинофестиваля. Рестораны, знаменитые «Аркады» с многочисленными кафе и магазинами. Несколько кинотеатров. Музей кино и институт кинематографии.

Под куполом современной достопримечательности Берлина – Сони-центра всегда хорошая погода. Можно посидеть за чашечкой кофе, как это любила делать берлинская богема в 20-е годы, и подробно рассмотреть это прозрачное отражение Фудзи.
На бордовой высотке Колльхофф-хауса есть смотровая площадка. К ней ведёт самый быстрый лифт Европы. Состоятельным людям, посещающим Берлин, Потсдамская площадь предложит люксовые квартиры в Байсхайм- центре … Словом – эпицентр жизни!

Об истории напоминает только винный дом Хут и части стен «Кайзер-зала». Правда винный дом перенесли на новый фундамент, а стены «Кайзер-зала» вообще передвинули на 75 метров и встроили, как декор стиля неоклассицизм, в новые постройки. Раньше на площади были ворота города, которые вели к Потсдаму. 150 лет назад отсюда ушёл первый поезд на Потсдам. Гид наверняка расскажет о том, что на площади был установлен первый в Берлине электрический фонарь, а в 1926 году тут заработал первый светофор, привезенный из Америки.

Потсдамская площадь находится в первых строках списка главных туристических достопримечательностей Берлина.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: