Володин пенсионерам: «Как это вы не доживете? А спортплощадки для кого?»

0
159

Володин пенсионерам:  "Как это вы не доживете?  А спортплощадки для кого?"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с жителями одного из районов Саратова, в ходе которой они подняли вопрос повышения пенсионного возраста.

На эмоциональное замечание одной из жительниц города о том, «кто придумал» данный законопроект, председатель Госдумы заявил, что в этом вопросе в первую очередь надо думать, устраивает ли нас пенсия. Об этом сообщает местный портал FreeNews-Volga.

Женщина продолжала возмущаться и дальше, пишет портал, и заявила, что боится не дожить до пенсионного возраста, который хочет установить правительство. «Мы не доживем! Мы уже ползаем, а не ходим! И наши внуки не доживут!» — сказала она. «Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить!» — отшутился Володин под крики зала.

Спикер Госдумы отметил, что вопрос повышения пенсионного возраста — «тяжелейший», поэтому он будет обсуждаться отдельно на площадке Госдумы с участием депутатов и представителей правительства. Володин пообещал горожанам повторно встретиться и обсудить эту тему после заседания, которое пройдет 21 августа.

Напомним, ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: