Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO — 17 Июня 2018 – НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ

0
107

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов. Закончилось всё образованием различного рода кампаний, в которые входили также врачи-генетики. Примечательно, что вред подобных продуктов учеными не был доказан.

Люди боятся, что после употребления «новой» еды модифицированные ДНК изменят структуру их генетического материала. Специалисты были на 100% уверены, что это невозможно. Обычная пища тоже содержит ДНК животных, и почему-то мы не изменились ни внешне, ни внутренне за всё это время.

Уверенность ученых пошатнула на днях статья в журнале Nature Microbiology. В материале эксперты ставили эксперимент на холерных бактериях с целью окрашивания их структур.

Ученые в холерные вибрионы добавили зеленый флуоресцентный пигмент, а в их ДНК — красный. На удивление всем живые клетки начали заглатывать ДНК умерших бактерий. Следовательно, и человеческие клетки способны «впитывать» в себя чужие ДНК для эволюционирования и приспособления к новым условиям жизни.

НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: