Санкции на санкции: Европа взбунтовалась против США

0
140

Санкции на санкции: Европа взбунтовалась против США

Европейская комиссии посчитала, что после антироссийских санкций экономика ЕС не выдержит еще и антииранских и заблокировала их действия.

Второго санкционного удара Евросоюз не переживет. Сначала США ударили по европейской экономике и бизнесу, вводя антироссийские санкции, а теперь вот антииранские, что вызвало законное возмущение ЕС. И Еврокомиссия на законодательном уровне запретила европейским компаниям соблюдать санкции США против Ирана.

Более того, закон и не признает каких-либо судебных решений, которые обеспечивают соблюдение американских санкций. Компании смогут даже через суд потребовать возмещения своих убытков от тех, кто следует санкционным заветам Америки. Примечательно, что данная мера используется впервые за последние 20 лет.

— Как Европейская комиссия мы обязаны защищать европейские компании. Теперь нам нужно действовать, и поэтому мы запускаем процесс применения «блокирующего закона» от 1996 года, — цитируют Вести главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

Также Юнкер объявил о разрешении Европейскому инвестиционному банку содействовать компаниям ЕС в развитии бизнеса в Иране. Фактически Европа взбунтовалась против Америки, аннулируя юридически на всей своей территории действие санкций США. На европейские санкции нарвутся те, кто поддержит в данном вопросе американцев.

Ранее в Вашингтоне категорически отказались возмещать убытки компаниям, которые соблюдают антииранские санкции.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: