Страшная кара за фальсификацию выборов в Уфе — 500 рублей

0
63

Страшная кара за фальсификацию выборов в Уфе - 500 рублей

Суд признал смягчающим обстоятельством, то что глава избирательной комиссии устала к концу дня.

Суд вынес приговор главе УИК Ленинского района Уфы Лиллии Арслановой, которая попалась на фальсификации президентских выборов. За учет испорченных бюллетеней как действующих ей выписали штраф 500 рублей (минимальное наказание по статье «Нарушение порядка составления итогового протокола»).

На этом всё.

Смягчающим обстоятельством в деле было признано то, что председатель УИК «устала к концу рабочего дня» и как следствие — допустила ошибку.

Дело в отношении Арслановой было возбуждено после заявления журналистки Дарьи Кучеренко. Во время голосвания 18 марта Дарья испортила бюллетень, зачеркнув каждый квадратик. Но после она узнала, что на ее участке испорченных бюллетеней не было. Начав разбираться, журналистка привлекла записи с камер и выяснила, что испорченных бюллетеней было гораздо больше, но все они попали в пачку как действующие. Обнаружила Кучеренко и другие грубые нарушения. В дело вмешался Центризбирком, разбираться в Уфу приехал член ЦИК Евгений Шевченко. Ему члены комиссии заявили, что ошибка была, но испорченный бюллетень при подсчете оказался лишь один. То есть солгали. И вот дело пришло к финалу.

«Все это закончилось сегодня в кабинете мирового судьи, который пришел на заседание в мантии и тряпочных тапочках. Пяти минут хватило судье Фанилю Тулубаеву, чтобы без участия председателя участковой комиссии, без опроса свидетелей, без опроса меня, разобраться в сути дела и вынести решение», — написал в Fаcebook Дарья Кучеренко.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: