Савченко призвала к свержению власти на Украине

0
96

Савченко призвала к свержению власти на Украине

Депутат Верховной рады Надежда Савченко прямо на пороге СБУ сделала целый ряд политических заявлений, за которые любого другого политика выслали или посадили бы.

Железная девушка, как украинские журналисты называют депутата Верховной рады Надежду Савченко, сделала несколько политических заявлений, за которые любого другого политика в лучшем случае выслали бы из страны, в худшем — заперли  в подвалах СБУ.

Политик Савченко не побоялась призвать граждан страны к свержению власти, причем сделала это открыто, перед зданием Службы безопасности Украины, куда ее вызвали по делу Владимира Рубана, которого обвиняют в покушении на президента Петра Порошенко и организации госпереворота.

— Украинцы, задайтесь вопросом — кто из вас хоть раз не задумывался о том, чтобы уничтожить эту власть, снести эту власть к чертовой матери, как призывал Майдан?! Кто из вас не думал о том, чтобы взорвать Банковую или Верховную Раду?! Мы что, живем в 37-м году, в сталинских временах, когда такие мысли являются преступлением? Об этом что, уже нельзя говорить на улице? Да у нас об этом не говорит только ленивый! — заявила собравшимся журналистам Савченко.

Тем самым политик дала понять, что фактически поддерживает тех, кто мог планировать военный переворот в Украине, сообщает Федеральное агентство новостей. Более того, входящая в комитет по безопасности Савченко заявила, что спикер Верховной рады Андрей Парубий лично заводил грузинских снайперов в гостиницу «Украина» и оттуда отдавал приказы стрелять в собравшихся на Майдане. Не стала она скрывать и того, что Генпрокурор Юрий Луценко тоже участвовал в кровавых событиях, призывая народ к перевороту и обещая раздать оружие.

Это громное заявление «аукнулось»: Юрий Луценко обвинил Надежду Савченко в планировании теракта в здании украинского парламента. Следствие имеет неопровержимые доказательства того, что она хотела уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометным огнем обрушить купол здания, а тех, кто выживет, «добить автоматными очередями», сказал Луценко в ходе сегодняшнего выступления в Раде.

Представители Радикальной партии в парламенте потребовали исключить Савченко комитета нацбезопасности и обороны в связи с обвинениями в адрес Парубия и Луценко, в генпрокурору эта инициатива очень понравилась.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: