Ученые признали депрессию и стресс заразными

0
144

Ученые признали депрессию и стресс заразными

Исследователи обращают внимание на то, что заражение стрессом при постоянном контакте с источником в случае с мозгом человека может привести к гораздо более тяжелым последствиям.

Исследователи Института мозга Хоччисса при Университете Калгари установили, что депрессия и стрессы, которыми можно буквально заразиться, оказывают влияние на биохимию мозга, угнетая его активность и разрушая структуру органа. Эксперименты на грызунах продемонстрировали, что повышенный уровень гормона стресса у одной из особей провоцировал изменение мозговой активности у другой.

Также ученые обратили внимание на то, что кроме изменений в мозговой активности после «заражения» стрессом происходит переформатирование и нарушения в работе нейронов. «Инфицирование» стрессом и угнетение нервной системы, по словам исследователей, способно распространяться на двух и более грызунов — допускается, что аналогичный механизм распространения стресса через социальное взаимодействие есть и у людей.

Исследователи обращают внимание на то, что заражение стрессом при постоянном контакте с источником в случае с мозгом человека может привести к гораздо более тяжелым последствиям.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: