Почему ломается автомобильный катализатор?

0
196

Почему ломается автомобильный катализатор?

Автомобильный катализатор всегда должен работать нормально. Если он сломался, нужно выяснить причину этой неприятности. В противном случае выйдет из строя и новый катализатор. Подробнее об установке этого устройства можно узнать здесь — http://замена-катализатора.москва/замена-катализатора-на-катализатор/. А пока что разберемся в причинах, которые приводят к его поломке.

Почему катализатор выходят из строя?

Если каталитический конвертер вашего автомобиля перестал полноценно выполнять свои функции, в большинстве случаев это связано с одной из перечисленных проблем:

  • Поломки двигателя. Каждый раз, когда двигатель работает неправильно, катализатор подвергается повышенной нагрузке и быстрее изнашивается. Ущерб часто бывает нанесен из-за неправильного смешивания топлива и воздуха, а также по ряду других причин.
  • Избыточное потребление топлива. Бензин или другое топливо должно быть полностью переработано в камере сгорания. В противном случае оно попадает в выхлопную систему, загрязняет и перегревает ее. Катализаторы рассчитаны на работу только при определенных температурах. Они могут выдержать кратковременный перегрев, но не постоянное воздействие раскаленных частичек топлива. Детали начинают плавиться и разрушаться.
  • Попадание масла или антифриза в выхлопную систему. Эти вещества закрывают отверстия, через которые должны проходить выхлопные газы. В результате появляется углеродная сажа, покрывающая керамический катализатор. Из-за перекрытых отверстий катализатор перегревается, создается повышенное давление, выхлопные газы попадают обратно в камеру сгорания. Это приводит и к повреждениям деталей, и к потере мощности.
  • Поломки свеч зажигания. Несгоревшее топливо может появиться из-за свеч зажигания, которые не срабатывают. Поэтому свечи следует регулярно проверять и заменять, если они повреждены или изношены.
  • Поломки датчика кислорода. Из-за исправного датчика топливная смесь либо слишком насыщена кислородом, либо имеет его недостаточно. В первом случае катализатор может плавиться. Во втором не происходит нейтрализация опасных элементов выхлопных газов.
  • Дорожные повреждения. Керамические элементы катализатора довольно хрупкие. Но они покрыты плотным изоляционным слоем. Он удерживает катализатор на месте и обеспечивает умеренную защиту от повреждений. Но большие камни, неровности дорожного покрытия могут механически повредить элементы выхлопной системы. В таком случае керамика дробится на мелкие кусочки. Они перекрывают поток выхлопных газов. Это приводит к накоплению тепла и потере мощности.

http://замена-катализатора.москва

+7 (495) 142-09-55

г. Москва Филёвский бульвар, 1с1

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: