Греф назвал себя параноиком, ждущим конца Сбербанка

0
61

Греф назвал себя параноиком, ждущим конца Сбербанка

Глава крупнейшего банка России признался, что боится приблизить конец компании, имеющей 176-летнюю историю.

Оказывается, заболевание, характеризующееся появлением бредовых идей и страхов, а по-простому паранойя, это очень даже и неплохо. Как заявляет глава правления Сбербанка Герман Греф, паранойя помогает ему находиться в авангарде, а не плестись в хвосте.

При этом банкир со знанием дела утверждает, что параноидальные страхи испытывают многие люди, которые возглавляют крупные компании.

— Люди, которые несут большую ответственность (неважно, лидеры ли это государства, — я им вообще не завидую), лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, — это во многом паранойя. Паранойя этого конца, потому что, не дай господь бог, ты приблизишь этот конец и ты войдешь в историю компании (в моем случае это 176-летняя история) как человек, который приблизил конец, — разоткровенничался президент Сбербанка на Гайдаровском форуме.

Судя по всему, успокаивает Грефа опыт главы корпорации Intel Эндрю Гроува, который уверен, что выживают только параноики, так как именно паранойя и помогает переосмысливать свои действия. Хотя Гроув оговаривается, утверждая, что его паранойя как руководителя не имеет ничего общего с психиатрией. «Прогресс заставляет нас всегда быть параноиками, хотя бы в деловой сфере нашей жизни», — цитирует РБК слова Гроува.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: