Биробиджанские зеки слепили из снега «Аврору» и «Гелендваген»

0
172

Биробиджанские зеки слепили из снега "Аврору" и "Гелендваген"

На ежегодном конкурсе снежных фигур среди заключенных победителями стали сидельцы, слепившие собаку — символ года и легендарный крейсер.

Больше, чем дети, снегу радуются заключенные. Еще бы, хоть какое-то разнообразие в их серых буднях.  И все благодаря конкурсу снежных скульптур «Зимняя фантазия», который проводят ежегодно в колониях Еврейской автономной области.

Тут зекам разрешают любую фантазию, вот они и изощряются как могут. И хоть главный приз — не свобода, но в любом случае победа или участие в конкурсе зачтется в характеристике. Да и настроение поднимает — чем не повод вспомнить детство, когда жизнь казалась безоблачной и безошибочной.

В смотре-конкурсе приняли участие осужденные, отбывающие наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы: Колонии-поселения № 4, Исправительной колонии № 10, Лечебном исправительном учреждении № 2, Биробиджанской воспитательной колонии, сообщает  портал 79.fsin.su. Конкурсная комиссия при оценке работ учитывала оригинальность, творческий подход, сложность выполнения фигур, их качество. Но главное — это композиционное размещение снежных скульптур на территории колоний, ведь одна из задач конкурса — улучшение эстетического облика исправительных учреждений.

Конкурс выиграли  авторы скульптуры собаки — символа 2018 года и легендарного крейсера «Аврора». Фантазия несколько странная, но если учесть, что в 2017 года победил снежный «Гелендваген», то ничего странного, а ведь могли и «черный бумер» вылепить.

Биробиджанские зеки слепили из снега "Аврору" и "Гелендваген"Биробиджанские зеки слепили из снега "Аврору" и "Гелендваген"Биробиджанские зеки слепили из снега "Аврору" и "Гелендваген"

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: