Учительница в Перми, придя в себя, сразу спросила: «Как дети?»

0
144

Учительница в Перми, придя в себя, сразу спросила: «Как дети?»

Напавшие на школу №127 подростки арестованы и отправлены под стражу на два месяца.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова сообщила на своей странице в социальной сети Facebook о том, что учительница пермской школы №127, куда ранее ворвались два подростка с ножами и устроили резню, устроили поножовщину, получила 17 ранений.

— Учитель 4 «Б» класса Шагулина Наталия Васильевна — герой!, — написала омбудсмен. — Она получила 17 ножевых ранений, спасая детей. Сегодня, придя в себя, она спросила: «Как дети?»

По словам Денисовой, состояние педагога остается очень тяжелым.

— Пожелаем все вместе ей выздоровления, — добавила она.

Утром 15 января двое подростков устроили нападение на вышеупомянутую школу с ножами. Один из них учится в ней, а другой является бывшим учеником. В результате инцидента пострадали 15 человек — учительница и 14 детей.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»). Во время допроса устроившие нападение подростки признали факт нападения на учительницу и четвероклассников, но мотивы не уточнили.

В среду нападавших арестовали, которые отправлены под стражу на два месяца. Выездное заседание Мотовилихинского районного суда прошло в городской больнице, где сейчас лечат этих подростков. Адвокаты, как и следовало ожидать, намерены обжаловать арест в Пермском краевом суде.

После улучшения состояния подозреваемых переведут в больничный блок СИЗО.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев взял на контроль расследование инцидента в пермской школе.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: