Российские олигархи взмолили США о пощаде

0
242

Российские олигархи взмолили США о пощаде

В Вашингтон отправились представители бизнесменов, боящихся попадания в санкционные списки.

Крупнейшие российские предприниматели до смерти перепугались перспективы попасть в американские списки лиц, приближенных к российскому руководству. Они начали срочные переговоры с Госдепартаментом и министерством финансов, настаивая на том, чтобы их не вносили в перечень. Список пока не опубликован, но ожидается, что это произойдет со дня на день.

По данным издания Bloomberg, в Вашингтон прибыли секретные представители некоторых российских олигархов. Перед ними стоит задача убедить американское руководство в том, что их хозяева «белые и пушистые». Сами бизнесмены не рискнули отправиться в США, чтобы не снискать новых неприятностей на свою голову.

Некоторые члены финансовой элиты России уже провели стресс-тесты своего бизнеса, чтобы понять, во что обойдется им попадание в список. Также олигархи начали продавать свои зарубежные активы. Нахождение в перечне приближенных к российским бонзам не означает автоматического попадания под санкции, однако может серьезно сказаться на деловой репутации.

В своем материале Bloomberg ссылается на экс-сотрудника американского Госдепа Дэна Фрида.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: