Рамзан Кадыров забрал домой 104-летнюю Мадину Алиеву

0
314

Рамзан Кадыров забрал домой 104-летнюю Мадину Алиеву

104-летняя Мадина Алиева, найденная на улице в азербайджанском районе Геранбой, вернулась домой, в Чечню, благодаря Рамзану Кадырову.

В своем преклонном возрасте, а Мадине Алиевой 104 года, она решила совершить паломничество в Кербелу. Однако старушка стала жертвой мошенников, которые высадили ее из автобуса и оставили на улице в чужой стране. Замерзшего, голодного и обессиленного человека нашли прохожие и отвели в приют, который открыт при женской организации Азербайджана «Темиз Дунья».

О своем единственном желании вернуться домой, в Чечню Мадина Алиева рассказала азербайджанским журналистам, которые и написали историю пожилой чеченки. По счастью, статью об этом прочитал глава Чечни Рамзан Кадыров и попросил представителей республики в Азербайджане выяснить подробности и помочь обманутой женщине. 

Мадина Алиева утверждает, что у нее не осталось родственников в родном селе Османюрт Хасавюртовского района, однако, в администрации Османюрт заявили, что ничего не знают о женщине. С другой стороны, на руках у «потеряшки» есть справка, что она именно из этого села.

Как бы то ни было, но Рамзан Кадыров организовал переезд Мадины Алиевой на родину. Пожилая женщина в сопровождении делегации из Чечни была вывезена из Азербайджана.

— Главное то, что Алиева нуждается в срочной помощи. Она ей будет оказана. Неважно, откуда она. Она немощна, одинока, поэтому о ней должным образом позаботимся, независимо от того, где она проживала, — написал на своей странице в Mylistory глава Чечни.

К слову сказать, Рамзан Кадыров никогда не оставляет чеченцев в беде. Он принимал самое активное участие в возвращении из Сирии и Ирака детей, чьи родители примкнули к террористам запрещенной в России организации «Исламское государство».

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: