Сотрудникам МВД России разрешили отдыхать только в тринадцати странах

0
218

Сотрудникам МВД России разрешили отдыхать только в тринадцати странах

Пребывание в них признается безопасным, исходя из военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки.

Министерство внутренних дел Российской Федерации утвердило список стран, куда сотрудники ведомства смогут поехать на отдых в нынешнем году. Об этом сегодня, 12 января, информирует Ассоциация туроператоров России со ссылкой на соответствующее распоряжение главы МВД России Владимира Колокольцева.

Данный документ был подписан 26 декабря 2017-го.

В список вошли всего тринадцать государств: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия. Пребывание в них на отдыхе сотрудников признается безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

— Данным перечнем в распоряжении министра предлагается «руководствоваться… при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих, работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска, — говорится в сообщении на официальном сайте АТОР.

Эксперты туристического бизнеса при этом обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены только Абхазия, Вьетнам, Китай и Куба. Азербайджан же, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением.

Специалистов при этом удивляет наличие в списке Туркменистана — с этой страной у России существует визовый режим, причем получить туда визу нашим соотечественникам довольно-таки сложно. В связи с чем организованный туризм в эту страну из РФ попросту отсутствует…

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: