Инструктаж по вбросам в пользу «Единой России» и подкуп глав УИК был снят скрытой камерой в Ново-Переделкино

0
289

Инструктаж по вбросам в пользу "Единой России" и подкуп глав УИК был снят скрытой камерой в Ново-Переделкино

Глава и замглавы управы района уволены решением мэра Москвы Сергея Собянина.

Вбросы, порча бюллетеней, подтасовка итогов выборов – всё это трудная работа, к которой нужно тщательно подготовиться. Пример такой подготовки был снят скрытой камерой в кабинете первого заместителя главы управы московского района Ново-Переделкино Светланы Антоновой. На видео попал инструктаж глав избирательных комиссий, которым Антонова передает в конвертах «вознаграждение».

Антонова подробно объясняет своим «наемникам», как нужно портить бюллетени, противодействовать честным членам комиссий, не попасться при вбросе и другие хитрости фальсификаций. Беседу замглавы управы ведет с представителями избирательных участков 2689 (председатель — Елена Тарасова), 2696, 2673, 2680 и 2695. В последней встрече принимает участие глава ГБУ «Жилищник» в Ново-Переделкино, кандидат в депутаты от «Единой России» Александр Соколов.

— Это вам аванс, — говорит Антонова представительнице УИК 2673 (это 2.48 минута ролика).

На видео откровенно звучит требование обеспечить победу «наших сторонников».

— Вы представляете книгу избирателей? У вас на участке одна книга, вы ее потом расшиваете. У вас сквозная нумерация. Под каждым номером, вы это знаете, у вас записан человек. У меня все книги в электронном виде. И все люди, которые занесены в базу сторонников наших, они имеют у меня в электронном виде тот же порядковый номер, что и в книге. Мне от вас нужно будет два раза в день, в 12 и в 16 номера тех, кто пришел, — говорит получившей «аванс» замглавы управы.

Члену другого УИК Антонова объясняет премудрости порчи бюллетеня, подчеркивая, что только член комиссии, а не наблюдатель может признать бюллетень испорченным.

Видео, являющееся вещественным доказательством уголовных преступлений, было выложено на YouTube, на канале «Светлана Антонова».  Мэр Москвы Сергей Собянин уже уволил главу и замглавы управы Ново-Переделкино. Все председатели избирательных участковых комиссий в районе заменены.

— Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится, — написал Собянин в Twitter.

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: