Районный археологический музей

0
327

Районный археологический музей

Кипр – это один из любимых курортов для отдыха русскоязычного населения. Лимассол, в свою очередь, принято считать самым русскоязычным курортом Кипра. Этот город является вторым из самых крупных городов Кипра, по занимаемой площади. И, несмотря на то, что сюда в основном едут туристы весело и «с огоньком» отдохнуть, культурно обогатиться здесь не только можно, но и нужно.
Для всех туристов, желающих совместить приятное с полезным, притягательным станет музей  Кипра – удивительный Районный археологический музей Лимассола.

Краткое описание Районного археологического музея в Лимассоле

В музее собраны экспонаты, найденные в ходе раскопок в городах Аматусе и Курионе, а также в других селениях, расположенных поблизости Лимассола и в нем самом. Многие экспонаты музея существуют еще со времен неолита.
Свое существование музей ведет с 1951 года. В течение четверти века музей находился в замке Лимассола, а потом был перенесен в то здание, в котором находится и до сих пор. Сегодня экспозиция этого музея Лимассола занимает 3 зала, атриум и коридоры.
Первый зал вобрал в себя экспонаты, найденные в античных пещерах Акротири, которые находятся в южной части Лимассола. Они относятся к периодам: неолит (7000 — 3900 лет до нашей эры), халколит (3900 — 2600 лет до нашей эры), бронзового века (2030 — 1050 лет до нашей эры), эллинизма (1050 — 58 лет до нашей эры) и вплоть до римского периода (58 до нашей эры — 330 годы нашей эры). Здесь можно увидеть глиняные горшки и кувшины, а также орудия труда, выполненные из камня. В этом же зале расположены гипсовые бюсты, статуэтки, и другие изделия из слоновой кости и стекла. Разглядывая оружие тех времен, просто удивляешься, как без особых инструментов могли люди выполнять столь витиеватые вензеля.
Второй зал Районного археологического музей Лимассола по праву заняли украшения, принадлежности гигиены,  например, бритвенные станки, а также римские монеты. Самые древние экспонаты принадлежат к 1700 году до нашей эры.
В третьем зале размещены самые ценные и дорогостоящие находки музея. Среди экспонатов, собранных здесь, можно увидеть статуи египетского бога Беса и богини Артемиды. Статуи других божеств, не менее интересные, также расположены в этом зале Районного археологического музей Лимассола.
Все экспонаты и находки археологического музея Лимассола подчеркивают огромное влияние на культуру киприотов, других культур и цивилизаций (например — греческой, египетской), несмотря на отстраненное расположение острова. 

Полезная информация о Районном археологическом музее Лимассола

Необходимо обязательно прогуляться по парку перед музеем, так как здесь можно увидеть удивительные археологические экспонаты. Например, солнечные часы, обладателем которых был Лорд Китчнер (известный военоначальник и меценат).
Посетив Районный археологический музей в Лимассоле, можно на обратном пути заглянуть в Музей Народного искусства, Городскую художественную галерею и другие уникальные музеи города.
Добраться до Районного археологического музея Лимассола можно на такси или автобусе. Посетить этот удивительный музей можно в любой день недели. С понедельника по пятницу он работает с 7.00 до 17.00, а по выходным график несколько иной, в субботу он работает с 9.00 до 17.00, а в воскресенье  — с 10.00 до 13.00. Вход платный (50 евроцентов) для всех посетителей и никаких льгот не предусмотрено.
Лимассол очень гостеприимный город. Всем туристам и отдыхающим он с радостью сможет предложить как культурный отдых, так и задорное гулянье.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: