Додон заблокировал инициативу о праздновании 9 мая Дня Европы в Молдавии

0
313

Додон заблокировал инициативу о праздновании 9 мая Дня Европы в Молдавии

Президент уверен, что эта дата должна быть связана только с одним праздником — Днем Победы.

Президент Молдовы Игорь Додон заблокировал одобренный парламентом законопроект о праздновании Дня Европы 9 мая. Согласно документу, в этот день гражданам страны предлагается отмечать сразу два праздника — вышеупомянутый и День Победы.

26 августа Додон выступил на конференции, посвященной Великой отечественной войне и участию в ней молдован. Он подчеркнул, что абсолютное большинство граждан Молдавии считает себя наследниками победителей и дорожат таким праздником, как День Победы.

— Каждый год 9 мая на улицы Кишинева выходят десятки тысяч человек. Каждый год в Молдавии делают все возможное, чтобы памятники Великой Отечественной войны были в хорошем состоянии, — сказал молдавский президент. — У нас не уничтожают памятники, а ремонтируют и воздвигают новые. К сожалению, мы видим, что происходит в некоторых странах, когда уничтожают памятники, когда пытаются стереть великий подвиг советского солдата. У таких стран и у таких народов нет будущего.

Он добавил, что намерен защищать День Победы в Молдавии — в частности, президент не допустил, чтобы эта дата на государственном уровне стала Днем Европы.

— Хочу сказать, что соответствующий законопроект, который принял парламент, я заблокировал, он не прошел, — сказал Додон. — Считаю, что 9 мая было, есть и будет Днем Победы, по-другому не может быть.

Ранее Игорь Додон пообещал, что не допустит  введения визового режима между Молдавией и Россией.

 

 

Блокнот

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: