Достопримечательности : Замок Славков, Брно

0
1332

Замок Славков, Брно

Замок Славков, Брно

Замок Славков, Брно

Замок Славков, Брно

Замок Славков, Брно

Замок Славков, Брно

О месте Замок Славков

Замок Славков-Аустерлиц – это настоящее украшение всей Чешской республики. С 2008 года он является национальным культурным памятником. Этот замок – одна из старейших, но при этом хорошо сохранившихся, усадеб Моравии.
На его территории, кроме прекрасного сада и скульптур, расположено два бассейна и поле с 6 лунками, которое является частью большого гольф-поля клуба Аустерлиц.

История возникновения

Согласно письменным источникам, история изначально бароккового замка началась в XIII веке с инициативы Тевтонского ордена. В начале XVI века он перешел во владение  знатному чешско-моравскому роду Кауницов, которые перестроили замок в стиле Ренессанс. Не только замок, но  и вся усадьба находились во владении этой аристократической семьи в течение более четырех веков.
Нынешний дворец со 115 комнатами был построен в конце XVII  столетия, по плану знаменитого итальянского архитектора   Доменико Мартинелли из Лукки. Автором фресок был Андреа Ланзани, который сотрудничал с мастером штукатурки Сантино Бусси. Скульптуры в замке, а также в парке были созданы Джованни Джулиани.
Превращение замка было закончено при князе Венцель Антон Кауниц-Ритберге в средине XVIII-го столетия. Впечатляющий сад во французком стиле по образцу садов Версаля был заложен в 1774 году.
В парадной зале замка было подписано перемирие между Австрией и Францией после битве при Аустерлице 6 декабря 1805 года. Здесь существует небольшой исторический музей, в котором можно ознакомиться с мультимедийной презентацией о битве.
Замок стал собственностью чехословацкого государства после Второй Мировой войны. Нынешним владельцем является город Славков.  

Окрестности

На главной площади Славков-у-Брна находится ратуша и особняк позднего Возрождения. Здесь же вы сможете увидеть стены старого города. На южной стороне площади расположена церковь Воскресения Господня. Это здание в стиле классицизма с тремя кафедрами было разработано в период с 1786-1789 годы венским архитектором Иоганном Фердинандтом Хецендорфом фон Хоэнбергом.
На территории городского кладбища стоит церковь Святого Иоанна Крестителя. Под церковью находится склеп с могилами  семьи  дипломата и государственного деятеля Священной Римской империи 18 столетия принца Кауниц-Ритберге.
С северной стороны города, на холме Урбана возвышается часовня Святого Урбана. В 1712 году она была сильно повреждена во время битвы при Аустерлице, но была восстановлена в течение 1858-1861 гг.
Вы сможете осмотреть синагогу, построенную в 1858 году. Кроме того, немного за пределами города находится еврейское кладбище.
Также в городе и его окрестностях большое количество памятников и достопримечательностей, связанных с битвой при Аустерлице: Мемориал Мира, крест мира, Старая почта, памятник на братской могиле.

Туристу на заметку

На территории замка расположен ресторан с широкой винной картотекой, включая вина со старинных виноградников Моравии. Недалеко от касс находится замковое кафе.
Здесь круглый год организовываются различные выставки и концерты, культурные и общественные мероприятия в самом замке. Также предоставляется возможность проведения свадебных церемоний и застолий, деловых встреч, конгрессов, торжеств и презентаций.
В замке вы сможете заказать комплексные туристические услуги по предварительному заказу на любом языке. Кроме того, предоставляется возможность приобрести сувениры, книги и брошюры, связанные со славским замком. 

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: