Достопримечательности : Алтарь Мира, Рим

0
1183

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

Алтарь Мира, Рим

О месте Алтарь Мира

Алтарь Мира (Ara Pacis Augustae) — алтарь мира был воздвигнут римским сенатом в честь триум-фального возвращения Гая Октавия, позже, императора Августа из Иберии и Галлии.
К постройке памятника, заказанного римским сенатом,  приступили 4 июля 13 года до н.э. Сооруже-ние алтаря было завершено спустя 4 года. Освящение алтаря мира состоялось 30 января 9 года н.э., ознаменовав собой наступление Римского мира ( Pax Romana).
Алтарь мира был построен на Марсовом поле и был расположен таким образом, что в день рождения императора Августа на него падала тень от солнечных часов, установленных на Марсовом поле. Форма алтаря проста и лаконична. Стены высечены из каррарского камня мастерами из Греции и украшены фризами и барельефами на мифологические сюжеты (рельеф Теллуры), изображение про-цессии, идущей к закладке камня. Наиболее ценны барельефы северной стены, где изображена вся семья императора Августа. Алтарь мира был разрушен во время нашествия варваров и был вновь открыт только в 1568 году, когда при строительстве нового здания были раскопаны остатки одной из его стен. Эти барельефы разошлись по частным коллекциям, откуда попали в Ватикан, Уффици, Лувр и на виллу Медичи. Только в 19-м веке археологи догадались, с чем они столкнулись, тогда и начались основательные раскопки этого района. Бенито Муссолини, считавший себя наследником императора Августа, принял решение восстановить алтарь мира рядом с гробницей первого импера-тора Рима. Тот памятник, который мы видим сейчас, результат работы археологов, начиная с того времени. Любимый архитектор диктатора, Витторио Морпурго построил здание на берегу Тибра, внутри которого находился алтарь мира. К 90-м годам прошлого века, здание начало разрушаться, поставив под угрозу сохранение памятника Древнего Рима.
В 2003 году американский архитектор Ричард Майер начал строить новое современное здание му-зейного комплекса, которое заменило павильон Морпурго, построенный в 1938 году. Торжественное открытие нового здания, внутри которого находится памятник истории Древнего Рима – алтарь Мира, состоялось 21 апреля 2006 года, в 2759-й день рождения Рима.
В новом здании находятся выставочные залы, аудитория для лекций, и так далее. В новом комплексе сохранена и доступна для посетителей единственная сохранившаяся стена павильона Морпурго, на которой высечены «Деяния» Августа (Res Gestae).

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: