Достопримечательности : Мулен Руж, Париж

0
1935

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

Мулен Руж, Париж

О месте Мулен Руж

«Мулен Руж» с французского языка буквально переводится как «Красная мельница». Это знаменитое классическое кабаре в Париже, которое было построено в 1889 году. На сегодняшний день одна из основных достопримечательностей французской столицы. Находится знаменитейшее кабаре в квартале красных фонарей на бульваре Клиши, в 18-ом муниципальном округе. Неподалеку находится площадь Пигаль.
Жозеф Оллер и его компаньон Шарль Зидлер 6 октября 1889 года пригласили парижан на открытие в городе нового кабаре «Мулен Руж». Это торжество  было приурочено к началу Международной выставки в Париже и к завершению строительства легендарной Эйфелевой башни. С целью расширения границ увеселительного района Монмартра, Оллер выбрал для своего кабаре место подальше от площади Пигаль и бульвара Рошешуар. В те годы здесь уже было действующее кабаре «Элизе-Монмартр».
Название для кабаре исходило от деревянной мельницы с крыльями красного цвета, построенной декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. При этом красный цвет крыльев намекал на район красных фонарей.
В театре музыки и танцев «Мулен Руж» собирались представители среднего класса, а также аристократы и  люди искусства. Бывали тут Пикассо, Оскар Уайльд и даже некоторые члены королевских семей, в том числе принц Уэльский. Главная достопримечательность заведения — знаменитый канкан. Звёздами первого поколения танцовщиц здесь стали Ла Гулю, Иветта Гильбер, Жанна Авриль («Бриллиант»). Они, кстати, были переманены Зидлером из «Элизе-Монмартр». Весьма популярными были  также клоунесса Ша-У-Као и танцор Валентин Бескостный.
Современные звёзды «Мулен Руж» в Париже известны по плакатам Анри де Тулуз-Лотрека, который стал завсегдатаем кабаре с самого его открытия. Приходил он сюда каждый вечер, дабы насладится видами на прекрасных танцовщиц. Среди шумной и душной толпой он создавал свои картины, прославившие не только его самого, но и «Мулен Руж».
В 1893 году первый раз за историю кабаре танцовщица полностью разделась прямо на сцене театра. Это значит, что именно здесь впервые был исполнен стриптиз.
Здание «Мулен Руж» сгорело в 1915 году. Посетители смогли вновь прийти на шоу уже в 1921 году. Теперь в кабаре ставили оперетты и ревю, иногда зал использовался в качестве кинотеатра. Деятельность кабаре была приостановлена на время войны.
В 1964 году в театре музыки и танца прямо на сцене соорудили гигантский «аквариум», с плавающими в нем голыми танцовщицами. Шоу под названием «Феерия» предполагает, что  девушка плавает в аквариуме с настоящими змеями.
В 1990 годах «Мулен Руж» в Париже испытывал серьезные финансовые затруднения. Все изменилось после выхода в свет одноименного фильм База Лурманна, вышедшего на большие экраны мира в 2001 году. Это возвратило кабаре былую популярность. Сегодня «Мулен Руж» — символ французской столицы и одна из двух уцелевших мельниц Монмартра.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: