Риплейс Белив Ит ор Нот

0
526

Риплейс Белив Ит ор Нот

Расположение необычного музея

Риплейс Белив Ит ор Нот — довольно интересный и своеобразный музей, который имеет такое неординарное название на английском языке как Ripleys Believe It or Not!, расположен в Паттайе, и является частью сети музеев, открытых Робертом Рипли. Стоит отметить, что во всем мире находится примерно 30 таких заведений, которые в переводе на русский язык звучат как «Хотите – верьте, хотите – нет!». Название вполне соответствует представленным экспозициям, так как здесь все предназначено для того, чтобы удивить людей. Риплейс Белив Ит ор Нот был открыт 17 лет назад, само здание этого заведения привлекает внимание всех прохожих, так как оно не соответствует ни правильным строительным пропорциям обычных домов, ни стандартным дизайнам. Взору людей, пришедших за покупками в большой торговый комплекс Royal Garden Plaza, находящийся в центре Паттайи на 218 Moo 10 Beach Road, представляется необычный фасад музея, расположенного на верхнем этаже комплекса.

Завораживающая экстравагантность заведения

Первым, что бросается в глаза, является большой самолет, который как бы случайно врезался в здание музея и остался в нем навсегда. Однако, это не самое интересное из того, что можно увидеть внутри помещения. Кроме интересных и безобидных вещей, имеющих право на существование в разные столетия, в Ripleys Believe It or Not! посетители смогут увидеть довольно ужасающие экспонаты, которые могут неприятно удивить чувствительных и восприимчивых гостей, например, маски из человеческой кожи, африканские куклы вуду, орудия пыток, сушеные человеческие головы, экспонаты из воска людей, имеющих аномалии тела. Кунсткамеры, зеркальный лабиринт, музей восковых фигур и комната страха являются лишь небольшим перечнем экспонатов, представленных в залах.

Заведения, расположенные неподалеку

Для отдыхающих в данном секторе Папайи представлено широкое разнообразие гостиниц, отличающихся друг от друга как ценовыми категориями, так и уровнем сервиса и оказываемыми услугами. За демократичную стоимость можно снять номер в The Privi Suites, а более требовательные к комфорту гости могут расположиться в  Aya Boutique Hotel Pattaya или The Golden Ville. Любители шопинга могут посетить на северо-востоке торговый центр Central Festival Pattaya Beach или на юго-западе – известную Walking Street.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: