Достопримечательности : Замок Трои, Прага

0
921

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

Замок Трои, Прага

О месте Замок Трои

Замок Трои в Праге (чеш. Trojský zámek) называют миниатюрным «чешским Версалем». Замок Трои расположен на северной окраине Праги в роскошном, окруженном красивыми садами, районе Трое, на правом берегу реки Влтавы. Фасад замка ориентирован прямо на Пражский град и собор святого Вита.

История возведения и архитектура замка Трои в Праге
Замок Трои построен в 1679-91 годах как первая летняя резиденция для графа Вацлава Войтеха Штернбергера — место для отдыха и проведения праздников. Резиденция в стиле барокко, строилась под руководством вдохновленного итальянскими классическими виллами французского архитектора Жана Батиста Мате. Историю происхождения названия «Замок Трои» не знает никто, но есть предположение, что название связано с итальянским стилем и с древнегреческим сюжетом фресок.
Внушительная двухмаршевая лестница замка Трои в Праге украшена античными вазами, мифологическими фигурами и показывает борьбу Атлантов с Титанами.
Над оформлением замка работали немецкие, итальянские и голландские мастера. Так, изысканные лепные украшения лестницы выполнили братья Георг и Пауль Германны из Дрездена и братья Брокоф. Картины в замке Трои были написаны итальянцами Франческо Маркетти и его сыном Джованни. Императорский большой зал расписали фламандские художники Авраам и Исаак Годины. В єтом зале иллюзорный декор и так называемые фрески-обманки настолько реалистично выполнены, что создается такое впечатление, будто они нарисованы с эффектом 3D. Росписи зала прославляют род Габсбургов и считаются одними из лучших образцов живописи в стиле барокко.
За столетия сменилось много владельцев замка Трои. В собственности государства замок в Праге находится с 1920 года

Современность замка Трои
Здание, отданное в собственность Праги, было реставрировано в 1989 году и окончательно восстановлено к 2003. Сегодня залы используются Пражской Городской галереей для экспозиции национального искусства 19-го века, ранних печатных книг и карт Дальнего Востока. В подземелье замка Трои расположен музей вина.
Замок со всех сторон окружает барочный геометрический сад французского типа, во времена своего возникновения он был, вероятно, первым своего рода в Европе. Сейчас сад бережно восстановлен по проектам Мате, включая фруктовую часть, кольцевой лабиринт и гроты с искусственными сталактитами и сталагмитами.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: