Пляж Олудениз

0
366

Пляж Олудениз

Олюдениз переводится с турецкого языка, как  "Мертвое море". Это известный курорт в Турции. Здесь настолько красиво, что многие называют местность «подарком Бога миру». Прекрасная бухта, окруженная сосновыми лесами, поражает воображение путешественников красотой. Это самое уютное место стоянки для яхт и кораблей. В тихой гавани всегда спокойна водная гладь, это  благодаря наличию здесь косы , не опускающей в нее высокие волны.
Образование пляжа
Пляж Олюдениз – это самое красивое и популярное в Турции место среди туристов. Сегодня территория является Национальным парком. Это обеспечило отсутствие на берегу гостиниц, строительство которых в этом месте запретили, дабы сохранить уникальность природы. Отели можно найти в глубине близлежащей долины. Почти третья часть водной глади бухты закрыта песчаной косой. При этом  образуется замкнутый водоем, который турки назвали пляжем Олюдениз. Сегодня название бухты распространилось на весь район. Тут запрещено кататься на катерах, за счет чего здешние воды отличаются кристальной чистотой. Отвесные скалы, окружающие залив, создают неповторимый пейзаж.
Попасть в лагуну и на пляжи Олюдениз можно по дороге из Фетхие. Вдоль растут хвойные деревья. Дорога идет то вверх, то вниз. Когда появится некоторая усталость, внезапно откроется необычайно голубое море, гладь которого удивительно неподвижна, а дно укрыто белоснежным песком. Солнечный свет преломляется в воде и отражается от песка, обретая восхитительный лазурный оттенок. Лазурь еще насыщеннее от тени сосен, падающей в воды Мертвого моря. Это райское место под названием бухта Бельджекиз.
Прекрасные пляжи Олюдениз привлекают массу туристов и местных жителей. Температура воды здесь позволяет купаться десять месяцев в году. Яркий бирюзовый цвет моря  просто поражает. Тут отсутствуют волны. В этой местности много отелей и баров.
Лесной массив окружает гавань – это парк "Кыдрак табиат", занимаемый порядка 950 гектаров. Это заповедная зона. Под охраной находится и пляж, а застройку очень строго контролируется.
Особенности
Пляж Олюдениз – это лучшее место для любителей парапланеризма. Территория богата чудесными пейзажами и гористой местностью. Особенно популярны тут спуски со склонов горы Бабадаг на парашюте. Высота здешних гор почти достигает двух километров. Желающие наслаждаются полетами на дельтаплане, восхищаясь панорамой моря.
Огромные усилия прилагаются для того, чтобы сохранить природное чудо. В лаборатории пляжа ежедневно берутся пробы воды. Это чуть ли ни единственный пляж в Турции, который соответствует высоким стандартам ISO.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: