Достопримечательности : Городской музей Праги, Прага

0
378

Городской музей Праги, Прага

Городской музей Праги, Прага

Городской музей Праги, Прага

Городской музей Праги, Прага

Городской музей Праги, Прага

О месте Городской музей Праги

Городской музей Праги (Muzeum hlavniho mesta Prahy), достопримечательность в Праге весьма популярна и значима, не только для города, но и в целом для всей Чехии. Познакомившись с материалами выставок, представленных в музее, вы окунетесь в самые различные эпохи и времена, а также узнаете много нового о важных исторических моментах развития и становления города.

Здание Городского музея в Праге
Здание Городского музея в Праге было построено в 1898 году, в стиле нео-ренесанс и является ярким образцом архитектуры тех лет. На сегодняшний день в музейный комплекс входит помещение муниципальной библиотеки, старинная ратуша и особняк, в котором проживал известный чешский художник и скульптор Франтишек Билек.

Коллекции музея в Праге
В коллекциях Городского музея в Праге множество ценных предметов и экспонатов, в частности материалы различных археологических исследований, исторические документы, книги и, конечно же, уникальные художественные произведения.
Посетив музей, вы узнаете, какими были первые жители Праги, в каких жилищах они обитали, чем занимались и даже что предпочитали из еды. Не менее интересна экспозиция музея в Праге, благодаря которой вы мысленно пропутешествуете в эпоху Средневековья. Старинная посуда, предметы одежды, разнообразные материалы из которых вы сможете детально узнать о развитии образования, религии, экономики и культурной жизни Праги.
Выставленные в музее полотна с изображением города, предметы из жизни горожан ярко продемонстрируют нам готический стиль, а также времена эпохи возрождения и барокко.
Одним из главных достояний музея является огромный макет Праги, времён первой половины девятнадцатого века. Данный экспонат музея в Праге изготовлен из дерева и картона, его площадь составляет около 20 м². Макет изготовил простой университетский библиотекарь, но художник по призванию, Антонин Лонгвейл. Все здания и сооружения на макете выполнены с величайшей точностью и показывают нам, чем жила Прага тех времён. Благодаря детализации макета к его помощи не раз прибегали архитекторы, художники и реставраторы, во время восстановления фасадов многих зданий Праги.
Городской музей Праги место поистине уникальное, посетив его залы и познакомившись с музейными экспозициями, вы почерпнёте множество интересной и познавательной информации об этом старинном городе, а так же узнаете много интересных фактов и легенд.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: