Музей Этнографии и Археологии

0
435

Музей Этнографии и Археологии

Музей расположен за гаванью на холмах в замке Мармарис. В период 1980-1990 годов тут проходила реставрация. Для посетителей музей Этнографии и Археологии был открыт  уже в 1991 году.
Мугла – это место в юго-западной части Турции. Эта территория омывается водами двух морей – Эгейского и Средиземного. Поэтому рельеф местности обеспечен многочисленными заливами. Здесь мягкий морской климат. Мармарис – это крупнейший город Муглы. Население здесь в общей сложности достигает около 750 тысяч человек.

Место расположения

Мармарис – это город в юго-западной части Турции. Здесь Эгейское море встречается со Средиземным. Это самая большая в мире природная гавань. Особое очарование этому месту придают холмы, которые тянутся к морю, а также прекрасные бухты. Леса – это главная ценность курорта, ведь из 86 тысяч гектар, занимаемые городом, 65 тысяч  занято именно ими.
Частный музей этнографии и археологии в Мармарисе расположен в потрясающем живописном месте, которое имеет богатую историю и непревзойденную архитектуру. Находится он на расстоянии 10 километров от города. Это место очень большое, его площадь достигает трех тысяч квадратных километров.

Экспозиция

Посетителей в музее этнографии и археологии ждет сразу несколько залов. Этнографический посвящен выставке уникальных экспонатов, рассказывающих и показывающих особенности тюркской культуры времен древней Турции. В экспозиции можно увидеть обувь и одежду людей тех времен, глиняную посуду, емкости для воды и множество других предметов быта и обихода.
Также в музее имеются различные ювелирные украшения, изделия из драгоценных камней и ценных металлов, монеты древних времен, старинные музыкальные инструменты, образцы орнаментов, мрамор. Здесь выставлена богатая уникальная палитра ковров, которыми ценится юго-западная часть страны.
В экспозиции археологического зала выставлено огромное количество экспонатов, которые были собраны с различных уголков Мармариса и других регионов Турции. Взору посетителей представлены работы древних мастеров, среди которых есть различные артефакты, картины, бюсты и статуи и скульптуры, обелиски, таблицы, оружие, стеклянная посуда, глиняная утварь, древние монеты, образцы орнамента и другие выставочные образцы древнего востока.
Музей Этнографии и Археологии носит имя Ахмеда Уркая (Halici Ahmet Urkay). Это интереснейший частный музей, где собраны коллекции старинной турецкой мебели, предметы быта, одежды, оружия, ковров и прочих экспонатов.

источник

0
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: